防疫一线守初心 退伍军人显担当——九江一中退伍军人姚成胜

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-28 17:09

春节期间,江西省启动重大突发公共卫生事件一级响应。为切实做好九江市新冠肺炎疫情防控工作,九江一中党委号召全体党员参加社区防疫志愿服务,协助社区一起排查,尽可能切断病毒传播,确保广大人民群众身体健康和生命安全。“疫情大敌当前,我作为退伍军人,又是党员,志愿报名到社区防疫一线,疫情不散,我也不散!”九江一中退役军人姚成胜同志这样向社区请命,用实际行动践行着一个党员的初心和使命。

图片4

(九江市一中供图)

九江实行小区封闭管理后,摸排登记信息任务艰巨,姚成胜同志放弃休假,自愿投身这场没有硝烟的战争中。九江幸福里社区,常住人口与流动人口比较大,他冒着严寒入户开展疫情防控工作,每天忙于宣传科学防疫知识,广播注意安全事项,公共区域消毒作业、入户摸排返乡人员等工作,将防控工作落到实处。

图片5

(九江市一中供图)

在疫情防控关键期,进出小区的检疫点值守人员人手紧缺。看到这种情况,姚成胜同志主动向社区请缨,对小区进出人员进行登记、测量体温、讲解防疫知识等,为大家服务,为社会做贡献。

由于每天都有人在小区门口执勤,还有人入户调查,防疫物资因为连日来的消耗出现了紧缺。姚成胜同志得知这一情况,同时念及连日阴雨绵绵,他跑了很多实体店铺和多家网店,自费购买了雨衣和鞋套等物资,分别送给了社区和物业,为疫情防控一线值守人员送去保障,送去了温暖。同时他号召大家齐心协力、共克时艰,努力形成联防联控、群防群治的良好态势,打赢这场防疫保卫战。

图片6

(九江市一中供图)

疫情当前显担当,越是艰险越向前,姚成胜同志还积极参加校园抗疫志愿服务,参与校园进出人员查验监测登记,学校家属区摸排和收集工作、做好防疫安全工作。一名党员代表一面旗帜,他就这样用军人退伍不褪色的担当,充分发挥党员模范带头作用,在防疫一线抗战着。

军装在身,保家卫国;褪去戎装,初心不改。姚成胜同志虽然军装已经脱下身,但军人的使命从未忘,他用最有力的行动诠释着“退伍不褪色”的铮铮誓言!(通讯员 刘柔含)

猜你还想看: