都昌县中医院内五科副主任曹开喜:主动请缨战疫情 践行医者的使命担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-02-29 21:02

疫情是一面镜子,检视着医务人员的初心和使命。在疫情来临时,都昌县中医院内五科副主任曹开喜用实际行动践行医者的使命担当。

腊月二十八是曹开喜家过大年的日子,在家人等待他回家过团圆年的时候,他却主动请缨,放弃春节假期,第一个进入留观病区工作。

微信图片_20200229145810

(都昌县中医院供图)

在留观病区,曹开喜负责留观区的运转和值班工作,工作中,因为要对留观区的发热病人进行检查、开药,他严格按照规定做好自身防护并指导同事做好防护措施,保护好留观区医师和护士的安全。

在留观病区工作5天后,曹开喜因感冒出现了发烧,在做了详细检查后确定为普通感冒,曹开喜不敢跟家人说,心理压力很大,不仅担心自己被传染,更担心会因为自己而影响整个团队,拖了大家的后腿。在生病的几天里,他选择了自我隔离,自我观察病情,病情好转后,他又再次请缨,重回抗疫一线岗位。

曹开喜告诉笔者,刚开始,在网络上看到疫情暴发时的数字,更有医务人员感染的消息时,他也有担心过,但在医院领导的关心和开导下,压力舒缓了很多,特别是在网上看到无数的党员、医务人员奔赴武汉毫无怨言的消息后,他坚定了信心,毅然坚守在抗疫一线。

据悉,在院留观区曹开喜已经奋战了30多天,接触了近40余位病人,其中确诊病例6位,疑似病例4位,发热留观病人30余位。现在,留观区的病人越来越少,有时一天一个都没有,看着疫情整体向好发展,曹开喜坚信我们必将打赢这场战“疫”,他将继续坚守岗位,直到战“疫”全面胜利。(王会治)

猜你还想看: