疫情防控做表率 脱贫攻坚当先锋——柴桑区人大代表吴方虎

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-02 16:52

吴方虎是柴桑区人大代表、港口街镇丁家山村党总支部书记。疫情防控工作开展以来,在镇党委、镇政府的坚强领导下,他始终奋战在抗击疫情第一线,带领全村干部群众日夜守护着家园,为丁家山村疫情防控值好勤、站好岗,为群众的生命安全和身体健康筑起一道道铜墙铁壁防护网。

大年初二,吴方虎接到镇政府疫情防控通知后,立即召集村“两委”布置安排疫情防控相关事宜,组织人员逐家逐户进行宣传,告诫村民“不串门、不走亲、不集会”。做到居家隔离,勤洗手、戴口罩。排查返乡人员情况,特别是从湖北返乡人员,叮嘱一定要在家隔离14天,不得与他人接触,加强村庄各路口设岗执勤工作,做好外防输入,内防扩散,阻断病毒传播,疫情防控工作平稳有序。

在做好疫情防控工作的同时,吴方虎不忘脱贫攻坚工作。在上门宣传防控工作的时候,他走遍了全村所有贫困户,宣传好防控知识,了解实际情况,根据不同情况采取不同办法帮助贫困户解决实际困难。得知贫困户张某龙家孩子没有学习教材,他打印好后立即送到孩子手中;为了帮助贫困人员返岗工作,连日来,他先后来到赤湖工业园区等企业了解复工情况,帮助贫困人员掌握复工信息,以便好返岗工作。当前正是春耕好时节,农时不等人,人误地一时、地误人一年。为了不误农时,不误农事,他带领村“两委”一起到田间地头查看油菜生长等作物生长情况,告诉村民们在做好防控的同时,抓好春季农作物管理,促进农作物增产增收。根据各自然村庄实际,谋划水利设施山塘治理等工作,安排好扶贫项目施工,补齐基础设施短板,以乡村振兴巩固脱贫成果。

吴方虎始终把为民服务当作自己工作的追求目标,真心实意地为群众服务,深受村民们好评。他用自己的实际行动诠释了一个人民代表的神圣使命,体现了人民代表的责任和担当,展现了人民代表的风采。(通讯员 李平发)

猜你还想看: