德安县财政局运用“学习强国”平台召开视频工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-03 15:05

为便于防控工作的开展,避免开会人员聚集,2月28日下午,德安县财政局通过“学习强国”平台召开“党组中心组学习扩大会暨主题党日学习活动视频会议”。财政局党组书记、局长金士海同志主持会议,全局副股级以上干部视频参会。

会议伊始,通报了江西省7起疫情防控不力的典型问题,强调在疫情防控工作中,党员领导干部应该以身作则,坚定站在疫情防控一线,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。强调全体党员干部要深刻领会习近平总书记和李克强总理的讲话精神,高度重视疫情防控、严格按照上级部署和整体工作安排,坚决打赢疫情防控阻击战。

16

(德安县财政局供图)

会上,收听了讲述以身殉职的武昌医院院长刘志明同志的《武汉故事》,激励全体党员干部要学习刘志明同志的这种舍小家,顾大家的奉献精神,在疫情防控严峻的背景下,刘志明同志和他的同事们克服种种困难,始终奋斗在抗击疫情的第一线,他们用行动在这场没有硝烟的战场上做出了积极贡献,全身心的守护广大人民群众的生命安全和身体健康。

最后,金士海同志传达了省委书记刘奇到德安县调研指导疫情防控和经济恢复工作的指示精神,并对当前疫情防控工作提出五点要求: 一要提升政治站位,统筹做好各项工作。二要加大疫情防控经费保障力度,全面落实各类优惠政策。三要紧抓经济工作不放松,做好企业复工复产。四要加大招商引资力度,全力打赢脱贫攻坚战。五要严格遵守疫情防控的各项工作纪律。(通讯员 孙冰琦)