为减轻企业负担 九江商品房预售资金监管比例余额由10%下调至6%

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-03 15:12
3月3日,九江市政府举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场),并邀请市住建局副局长吴海林发布相关工作情况。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青 记者 周学军)3月3日,九江市政府举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场),并邀请市住建局副局长吴海林发布相关工作情况。

微信图片_20200303130100

(黄青摄)

据悉,截至目前,九江市房地产项目营销中心359个,复工351个, 复工率97.77%,其中,中心城区(不含柴桑区,下同)96个,复工96个, 复工率100%。全市经纪机构门店769个,复工701个,复工率91.16%,其中中心城区429个,复工429个,复工率100%。全市建筑工地428个,复工396个,复工率92.52%,其中市本级建筑工地60个,复工60个,复工率100%。

为把复工复产与疫情防控同部署同落实,针对因疫情导致今年1-2月商品住宅销售面积下降的趋势,九江市政府办公室出台了《九江市有效应对疫情促进建筑业和房地产业健康发展的若干措施》。根据上级政策,九江市住建局于2月9日,第一时间印发中心城区重大城建项目复工通知、房屋市政工程疫情防控工作指南,迅速恢复房产市场交易,加紧复工复产指挥调度,确保了疫情防控和复工复产抓实抓细抓到位。

为稳定企业运行,因受疫情影响或疫情防控工作需要,不能按期竣工的房屋和市政工程项目,可依法将竣工时间相应顺延;不能如期竣工验收和交付的房屋和市政工程项目,交付期限顺延,顺延时间以重大突发公共卫生事件一级响应起止时间为准,不计违约责任。减轻企业负担,降低商品房预售资金监管比例,监管资金余额由10%下调至6%。优化政务服务,开展网上受理方便办,对房地产项目施工许可、工程质监安监注册、预售许可、直接发包工程备案等业务,全面推行“容缺受理”,需提交纸质原件或现场踏勘的,提供电子材料即可先予办理,并针对房地产等项目建筑工地在疫情防控期间,允许持有相应资格证书的其他人员暂时顶岗带班。

猜你还想看: