九江为普惠型小微企业贷款综合成本在2019年基础上下降0.5个百分点

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-03 15:11
3月3日,九江市政府举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场),并邀请九江市金融办副主任张元婷发布金融支持疫情防控、企业复工复产相关工作情况。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)3月3日,九江市政府举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第七场),并邀请九江市金融办副主任张元婷发布金融支持疫情防控、企业复工复产相关工作情况。

微信图片_20200303130100

(黄青摄)

据悉,为强化资金保障,引导金融机构加大、加快信贷投放,建立疫情防控项目信贷审批绿色通道,保障抗疫企业资金需求,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业以及房地产行业、经营出现暂时困难的企业不抽贷、断贷、压贷。截至目前,全市银行业金融机构累计为40余家重点企业投放资金28.66亿元。

强化服务保障,引导督促九江银行利用人民银行专项再贷款为企业提供优惠利率信贷支持,确保重点名单企业按政策接受贴息后实际融资成本不高于1.6%,全市普惠型小微企业贷款综合成本在2019年基础上下降0.5个百分点。对从事疫情防控所需物资的科研、生产、购销及专用设施建设的企业、个体工商户的融资担保需求,适当降低担保条件,简化办理流程,确保3个工作日内完成审批。对受疫情影响行业新发生的融资担保业务收取的年担保费率不超过1%,免收客户保证金,取消反担保要求。截至目前,九江市为6家企业提供共计5000万元的融资担保,为企业节约融资成本50多万元。设立“疫情专项倒贷资金池”,九江市本级安排1亿元、各县(市、区)分别安排2000万元,对疫情防控相关企业进行倒贷业务支持,资金费率减半收取。引导保险机构开通疫情理赔绿色通道,提供24小时报案受理服务。

猜你还想看: