战“疫”一线的逆行者——生命活水医疗集团柯有韬

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-04 10:57

自新冠肺炎疫情发生以来,柯有韬积极响应党中央和省委、省政府号召,第一时间报名参加支援湖北医疗队,成为我省第一批支援湖北医疗队队员,进驻武汉市第五医院,与同事们奋战在战“疫”一线。

2020年1月17日以来,生命活水医疗集团柯有韬就已在第一时间迅速投入到本院的新冠肺炎疫情阻击战中,并已早早做好了不回老家过春节的打算。在短短的十天时间里,柯有韬与科室同事一道对全院医务人员开展培训、演练,梳理和制定防护工作流程,不断优化发热患者预检和就诊流程,加强对各部门感控督导。1月23日代表九江市卫健委到德安县、共青城市督导新冠肺炎疫情防控工作部署落实情况,1月24日清晨,迅速高效地协助科主任处理了感染性疾病科的突发事件。

微信图片_20200303132955

(生命活水医疗集团供图)

2020年1月26日,获悉需要组派新冠肺炎救治医疗队支援湖北武汉的消息后,他第一时间请缨奔赴“战场”,勇敢逆行:“我一定要去,我是党员,而且我从事了医院感控工作九年,有丰富的感控知识和经验,现在是党和国家需要我的时候,我一定要全力以赴,保证一线人员的安全。”接到医院立即集合出发支援武汉的通知后,他来不及与家人和女友商量告别,带着亲朋好友的关心与祝福,义无反顾地奔往抗击疫情的最前线。他的女友也是在该院战“疫”一线的医务人员,知道他的决定后虽有不舍,但是却非常的理解和支持。一对情侣为了这场疫情阻击战,为着一个共同的目标,在异地并肩作战。

从进驻武汉的第一天,柯有韬马不停蹄地开展对队员院感知识、技能培训、防护用品的审验、三区的划分和管理、医护人员宿舍区的院感防控等。每天病区的交接班,柯有韬都要仔细观察医护人员的每一个穿戴动作,在确定队友们的防护服、口罩、帽子、护目镜、手套、鞋套等所有防护装备都穿戴严密后,才允许他们进入到隔离病区。为了让各项感控工作落实到位,柯有韬还要进入隔离病房,规范和检查消毒、隔离情况,观察医护人员工作流程,杜绝疏漏环节。

柯有韬说:“不让每一位医务人员感染,是我的职责和使命;疫情结束之日,便是我归来之时!”我们期待着这位逆行者早日归来!(生命活水医疗集团供稿)

猜你还想看: