濂溪区十里街道疫情防控期间招商引资“不掉线”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-05 10:50

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,给经济发展带来了巨大的冲击。疫情隔绝了面对面的交流,但隔绝不了招商的热情。 

十里民营科技工业园是2001年十里街道按照市政府“关于加快建设一批新兴科技工业园”的精神和区委区政府要求兴建的,当时算是九江市的第一家工业园。但随着九江市的发展,近20年的时间已让原本得天独厚的工业园面临着发展的瓶颈。工业园所在地也被划分到了八里湖新区,规划为商业用地而不是工业发展用地,同时受到城市交通管制的影响,企业货物运输也成为头等难题。因此,在扩大企业生产经营、多头管理、交通不便等方面,非常不利于企业做大做强。

十里街道作为引进企业入驻十里民营科技工业园的“引路人”,在了解到工业园部分企业为长远发展计划迁移厂址时,本着提供优质招商引资服务的工作原则,即使是疫情防控期间,也“不掉线”的加强沟通联系,通过电话交流、微信视频等多种形式,了解企业的需求,为招商引资精准发力提供保障。

经过前期的了解以及对企业需求的科学分析,十里街道对上积极争取政策,对内整合资源,务必做好此次招商引资的各项服务工作。2020年3月3日上午,十里街道主动出击,联合区商务局、区沿江工业基地、区化纤工业基地和爱民玻纤厂、飞籁特艇业、兴达制罐机械厂、远洋船阀厂4家企业协商落户该区工业园投资的具体事宜,通过向4家企业介绍区沿江工业基地和化纤工业基地优越的区位、便利的交通、完善的基础设施、齐全的生活配套设施、产业的集群效应等优势,充分展示出该区工业基地为企业做好全方位服务保障的综合实力。

会上,4家企业负责人就直接和区两家工业基地达到了初步的落户投资意向。企业负责人们认为十里街道在招商引资的过程中,能时刻将企业的事情放在心上,急企业所急、想企业所想,开拓思路、创新方式,把“保姆式”服务落到了实处,对于街道提供的指导和帮助他们表示了充分的肯定和由衷的感谢!(通讯员 柯颖、王晶)

猜你还想看: