亮身份讲担当 九江市柴桑区财政局助力疫情防控

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-05 10:46
疫情就是命令,防控就是担当。自新冠肺炎疫情发生以来,九江市柴桑区财政局深入贯彻“五型”机关建设要求,切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责使命,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,推动党员干部履职尽责、勇于担当、亮明身份,将社区、企业、农村疫情防控包保工作落细落实。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(沈亦心、记者周学军)疫情就是命令,防控就是担当。自新冠肺炎疫情发生以来,九江市柴桑区财政局深入贯彻“五型”机关建设要求,切实履行围绕中心、建设队伍、服务群众的职责使命,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,推动党员干部履职尽责、勇于担当、亮明身份,将社区、企业、农村疫情防控包保工作落细落实。

图片5

九江市柴桑区财政局供图

连日来,柴桑区财政积极响应区委组织部“双报到”号召,机关党员干部积极下沉一线,坚持冲在最前、干在最前,帮助社区出谋划策、解决难题,在疫情联防联控工作中充分发挥党员的先锋模范作用。据不完全统计,截至3月4日,共240余人次参与社区防控。

柴桑区石门社区的桥头新村小区、怡沁苑小区是财政局疫情防控包保责任单位。财政局干部职工深入社区开展疫情防控政策宣传、卡点值守、上门入户排查登记等工作。

图片7

九江市柴桑区财政局

政策宣传。区财政干部职工带着喇叭、疫情防控知识宣传资料在社区大力宣传疫情防控知识,对个别未戴口罩人员耐心做好解释、劝导工作,不断增强群众的防控意识。

卡点值守。截至3月4日,区财政共有221人次参与守口检查工作。主要对进出人员进行登记和测量体温,并为群众释疑解惑,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨。

入户排查。区财政形成网格化联防联控队伍,对桥头新村小区、怡沁苑小区进行了全面细致的摸排,对摸排的188户,登记的661人做到情况明、底数清、数字准,消除了疫情传播隐患。

分管领导深入九江庐山电缆有限公司开展调研

分管领导深入九江庐山电缆有限公司开展调研九江市柴桑区财政局

江西仙客来生物科技有限公司、江西达成工业集团有限公司、九江胜达金属制品有限公司、九江灵达金属制品有限公司、九江庐山电缆有限公司五家企业是财政局疫情防控包保责任单位,为积极应对疫情影响,支持企业平稳健康发展,财政局对减免企业房租、实施税费优惠、给予保供稳价补贴、提高企业贷款财政贴息比例等与财政密切相关政策进行了深入研究,并根据《九江市柴桑区人民政府印发关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长28条实施细则的通知》精神,制定了《九江市柴桑区财政局关于贯彻落实区政府有效应对疫情稳定经济增长相关政策的通知》,确保各类财政支持政策落到实处,让企业有实实在在的获得感。由局长负总责,分管领导牵头,企业股、预算股、经建股等股室组成工作队,在做好政策宣传的同时,对企业复产复工疫情防控的安排进行督导和帮助。目前,五家企业全部按防控要求复产复工。

图片8

九江市柴桑区财政局

马回岭红桥村是财政局疫情防控包保责任单位。该村占地8.8平方公里,共466户2496人,其中28人从武汉回村,有7个进出口子,疫情防控任务重、责任大。

疫情防控。财政局及时派出两名干部驻村,协助开展疫情监测、排查、预警、值勤、宣传等工作,并要求两名干部要识大体、顾大局,冲锋在前,担当有为,筑牢红桥村“安全防线”,为打好这场疫情阻击战贡献财政人的力量。

恢复生产。为了不误农时做好今年的春耕生产工作,区财政严格落实包村工作责任,安排分管领导多次深入红桥村常态化协助做好脱贫攻坚、恢复生产等工作,确保疫情防控和农业生产工作两手抓、两不误。

猜你还想看: