九江市柴桑区财政局履职尽责守后方 资金保障抗疫情

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-06 10:01
在新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,有人在一线冲锋,也有人在后方助力保障。自1月27日起,九江市柴桑区财政局取消春节放假,全力做好疫情防控经费保障政策落实、预算安排、资金拨付、监督管理等工作,为打赢全区疫情防控阻击战提供强了有力的资金保障。截至3月4日,全区疫情资金拨付681.8万元,并将根据下一步疫情防控需要,足额保障防控所需经费,确保防控处置工作顺利开展。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(沈亦心、记者周学军)在新冠肺炎疫情防控阻击战中,有人在一线冲锋,也有人在后方助力保障。自1月27日起,九江市柴桑区财政局取消春节放假,全力做好疫情防控经费保障政策落实、预算安排、资金拨付、监督管理等工作,为打赢全区疫情防控阻击战提供强了有力的资金保障。截至3月4日,全区疫情资金拨付681.8万元,并将根据下一步疫情防控需要,足额保障防控所需经费,确保防控处置工作顺利开展。

接到下达支付疫情防控资金通知后,由预算股统一联系相关业务股,采取先行下达后补手续流程,确保信息沟通和传递工作,提高办事效率。

各疫情防控单位支付疫情防控资金时需注明疫情资金的,可不需到国库集中支付中心或财政局相关业务股室关原始凭证审核,由各单位自行审核把关,同时通过微信或电话通知财政相关经办人员,远程审核支付发送到代理银行,各代理银行收到疫情防控资金第一时间优先支付完毕,不得以任何理由拒付。

财政局及时协调人行、各代理银行,加快资金支付清算程序。当库款不足支付清算资金时,由各代理银行先行垫付资金,确保资金支付不中断。同时国库股及时调度收入入库,确保疫情防控资金和民生性资金优先、快速、畅通支付。

加强对财政资金使用的事前、事中和事后全流程监管,确保资金专款专用,明确任何地方不得擅自截留、挤占、挪用或改变资金用途。同时,积极督促指导相关部门建立健全财务制度,在疫情期间,严禁使用财政资金购置与疫情防控工作无关的设备、器材、交通工具等,既要优先保障疫情防控资金需求,又要确保有限的财政资金用在“刀刃”上。

猜你还想看: