九江三中:春暖花开总有时,准备工作不宜迟

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-09 17:30

春花烂漫,春雨绵绵。2020年3月8日上午,九江市电化教育馆馆长张为民等一行来到九江市第三中学指导疫情防控及返校前准备工作。受校长室委托,负责全程陪同的有中共九江市三中党委委员、副校长李定平、现代教育技术中心主任刘晓、学校保卫科科长金逸凡、总务处副主任戴青青等。

微信图片_20200309161604

(九江三中供图)

从老校区到新校区,从校门口到学生宿舍,从图书馆到食堂,每到一处,张为民等一行对各场所学生活动大概人数仔细询问,对各个建筑物的空间结构和原有网线布局等进行现场勘察和拍照……最后结合实际和省市有关要求对返校前的红外测温系统的具体布点做了一次比较合理的构想和安排。据了解,为了积极落实省市教育主管部门对学校联防联控抗击疫情的具体要求,这次采用的测温系统都是科学技术含量高、功能强、速度快的能及时利用大数据技术进行自动人脸识别、数据储存和上传的系统。

春暖花开总有时,准备工作不宜迟。学校抗击疫情,必须关注师生。相信通过这次一校两区的现场勘察和紧接着布线、设备安装、调试等系列工作,将会为下一阶段学校的疫情联防联控、返校准备工作等提供了更好的技术和装备上的保障。让教师们放心教书,让学生们安心读书。真正确保党中央和省、市对学校的要求的落实万无一失,真正确保九江市三中疫情防控万无一失,真正确保办让广大市民满意的基础教育万无一失。(通讯员 刘晓

猜你还想看: