九江柴桑区财政局“四个下功夫”助推疫情期间作风建设

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-11 16:54

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(沈亦心、记者周学军)当前,疫情防控的关键阶段,九江市柴桑区财政局切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在局党组的统一领导下持之以恒正风肃纪,更加自觉地服从服务疫情防控大局,积极担当作为,以实际行动促进疫情防控和经济社会发展工作统筹发展。

加强廉政文化学习,在坚决落实上级廉政决策部署上下功夫

要求全区财政系统一以贯之贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习十九届中央纪委四次全会精神、中共江西省第十四届纪律检查委员会第五次全体会议精神和中共九江市第十一届纪律检查委员会第五次全体会议精神等,持续在学懂弄懂上下功夫,坚持用党纪、政纪武装头脑、指导实践、推动工作,让全区财政系统党员干部在全面从严治党中感受到激励和鞭策。

加强机关作风建设,在驰而不息纠“四风”上下功夫

局党组切实担负起全面从严治党政治责任,要求全区财政系统干部职工必须增强必胜之心、责任之心、仁爱之心和谨慎之心,严格上下班纪律和社区值守规定,把加强监督和正向激励结合起来,支持引导财政系统防控一线和后方拨款的干部职工敢于担当、全力作为,杜绝形式主义、官僚主义,促进形成凝心聚力、共克时艰的局面。

加强主体责任建设,在疫情防控期间构筑新型政企关系上下功夫

根据统筹疫情防控和经济社会发展的各项政策措施,紧紧围绕当前企业复工复产、重大项目开工建设、落实《江西省财政厅关于落实细化<江西省人民政府关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知>》、《九江市人民政府关于印发积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长26条政策措施的通知》、《九江市柴桑区人民政府印发关于积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长28条实施细则的通知》等政策,以党风廉政建设为抓手,杜绝懒政怠政,严格做好重点企业包保责任制,深入开展帮扶活动,切实解决企业运行遇到的困难和问题,在服务企业、助力发展中实现财政增收。

加强底线意识,在严守财经法纪上下功夫

紧盯开列支出和专项资金使用的“最后一公里”环节,对疫情防控相关的物资采购开通绿色通道,确保采购时效。加强对资金拨付管理使用的跟踪监督检查,用铁的纪律确保疫情防控期间所有资金的安全。

猜你还想看:

2020年九江市柴桑区财税工作会召开

3月6日,九江市柴桑区财税工作会在区财政局召开。九江市柴桑区委书记骆效农对全区财税工作做重要批示,九江市柴桑区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,九江市柴桑区委常委、常务副区长刘名寿主持会议,九江市柴桑区人大常委会副主任杨建军,九江市柴桑区政协副主席卢党恩出席会议。

九江市柴桑区行政事业单位经营性国有资产统一经营管理工作推进会召开

为妥善处理好国资经营管理各项遗留问题,将2019年12月31日前作为过渡期,过渡期结束后所有到期经营性资产实行公开租赁

九江市柴桑区融成国有资产经营有限公司挂牌

8月5日,九江市柴桑区融成国有资产经营有限公司挂牌。该公司挂牌标志着九江柴桑区国有资产统一经营管理改革工作进入全面实施阶段,区国有资产分类统一管理体系得到进一步完善。