病毒无情 师者有爱——记九江一中龚小珍老师

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-12 11:28

疫情让返校上课延迟,然而中考终将如期,在这个特殊的时期,初三同学是满怀焦虑,如何帮助孩子们跑赢疫情,这成了摆在学校面前的一个迫切问题,以九江市教育局党委委员,九江一中校长万金陵为组长的九江一中“停课不停学”领导小组审时度势,迅速布置在初三年级年级组织开展在线授课活动。

(龚晓珍老师网课准备中)

龚晓珍老师网课准备中(九江一供图)

疫情侵国,诉其无情;教师网课,互道有爱。初三年级立即行动起来,利用智学网口袋课堂直播开展了网课教学,龚小珍老师就这样受命于紧急之间。龚老师从事英语教学二十四年,中学高级教师,江西省骨干教师。面对学校的重托,她毫不退缩,勇挑大梁。她积极参与备课组的网上集体备课,针对初三英语复习,提出了很多切实可行的有效建议,极大地发挥了传帮带作用。在此次网上授课过程中,她充分准备上课内容,每一节课精心设计,每一个课件都是亲自一张一张制作的。课堂上她积极与学生交流互动。她用幽默的语言、精炼的授课内容吸收了不少粉丝,用无比的耐心和无私的爱心,充实了网络课堂,让空中课堂变得生动活泼又使人受益匪浅。她的网课深受学生们的喜爱,好评不断。

三尺讲台,她是教书育人的辛勤园丁;抗疫战场,她是无怨无悔的志愿先锋。除了完成线上教学工作,身为负责八里湖校区初中政教工作的她,还要完成许多抗疫的细致工作。一方面,她认真落实教育系统关于疫情防控工作精神,积极通过班级群,认真做好每个班级、每名学生的防控知识宣传、家庭外出情况排查等工作,切实加强对学生和家长的宣传教育,告知家长做好家庭防范工作,筑牢教育防疫的第一道防线。另一方面,她认真践行把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的工作宗旨,积极响应政府号召,主动参与校园和帮扶社区的防疫工作,换岗不脱岗,严格管理校园和小区人员及车辆出入,禁止非小区成员和车辆进入小区,确保校园和小区“封闭式”管理落到实处,全力守护我们的家园,为坚决打赢打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。

龚小珍老师说:“病毒无情师者有爱,面对困难我们要想学生之所想,急家长之所急,用最大的力量来帮助孩子们共克时艰。在困难面前,我们会始终陪伴在孩子们的身边,因为陪伴是最长情的告白。”她用大爱驱无情病毒,给学生以安定安康,彰显了九江一中教师队伍的平凡与伟大。  (九江一中八里湖校区供稿)

猜你还想看: