九江濂溪区组织开展领导干部义务植树活动

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-03-13 16:28
春回大地万物苏,植树造绿正当时。3月12日,在我国第42个全民义务植树节之际,九江濂溪区继续以林长制为抓手,落实林长制工作任务,组织开展了领导干部义务植树活动。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(冷百翊黄林英、记者周学军)春回大地万物苏,植树造绿正当时。3月12日,在我国第42个全民义务植树节之际,九江濂溪区继续以林长制为抓手,落实林长制工作任务,组织开展了领导干部义务植树活动。

微信图片_20200313163638

(濂溪区林业局供图)

当天9时许,濂溪区区委副书记、区长容长贵及区委副书记周小琳、区人大常委会主任王正发、区政协主席张金水等四套班子领导及区林业局、虞家河乡村干部职工共计60余人来到虞家河乡开天村挥锹铲土,植树造绿。

图片2

(濂溪区林业局供图)

在植树现场,濂溪区区委副书记、区长容长贵等区领导兴致勃勃地拿起工具,同现场的干部群众一起动作娴熟地挥锹铲土、整地挖穴、堆起围堰、提水浇灌,合力栽下一株株树苗。容长贵一边种树,一边向濂溪区林业局负责同志详细询问了解该区近年来造林绿化工作情况,并与大家交流植树造林、美化环境、保护生态的经验看法。容长贵指出,全区干部群众要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动生态文明大提升,要紧盯工作任务,及时启动,注重配合,加快推进前期谋划项目的落实。在抓好疫情防控的同时,要高度重视林业工作,积极应对新冠肺炎对林业生产的影响,及时开展田间管理,抓好病虫害防治、项目实施等工作。要认真落实林长制工作要求,做好林木管护,让濂溪蓝天常驻、青山常绿。容长贵还叮嘱林业部门要加强对新造林的管理,提高林木成活率,达到“造一片、活一片、绿一片、美一片”的效果,为濂溪生态文明建设作出应有贡献。

图片3

(濂溪区林业局供图)

经过一番热火朝天的劳动,500余株樱桃、榉树等果木迎风挺立,高低错落有致,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。而一排排树木盎然挺立,则为濂溪再添了一片绿景。

猜你还想看: