德安县财政局召开2020年党风廉政建设工作视频会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-17 11:29

2020年3月16日下午,九江德安县财政局召开“党风廉政建设工作”视频会,结合疫情防控,会议采取学习强国视频工作会形式召开。全局干部职工参加会议,派驻第七纪检监察组组长余波波同志、副科级纪检员姚兰同志列席会议。

会议伊始,通报了省、市4起疫情防控中形式主义、官僚主义典型问题和3起扶贫领域腐败作风典型问题。强调2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,要进一步压紧压实主体责任,坚决破除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,始终保持扶贫领域正风肃纪、反腐惩恶的高压态势,为打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。

会上,第七纪检监察组组长余波波同志对财政系统党风廉政工作提出三点意见。一是加强学习提高政治站位;二是财政业务工作抓实抓细;三是四风问题常抓不懈,做到警钟长鸣,警醒财政干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,正确行使手中权力。

最后,局党组书记金士海同志对财政局2019年度党风廉政建设工作进行总结,部署了2020年度党风廉政建设工作。强调“五个从严”要求:一是从严落实管党治党政治责任;二是从严巩固中央八项规定精神成果;三是从严加强党的纪律建设;四是从严履行财政监督职责;五是从严增强履职担当责任意识。(通讯员 孙冰琦)