柴桑区交管大队精心护航 最高礼遇迎接“最美逆行者”回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-23 11:40

春回大地,英雄凯旋。3月22日中午,九江学院附属医院重症医疗队、省荣军医院支援湖北医务人员共102人,胜利完成医疗救治任务。九江市以最高礼遇迎接“最美逆行者”回家。

图片5

柴桑区交管大队供图)

九江市委书记林彬杨,代市长谢来发,柴桑区委书记骆效农,区长赵和平等领导出席了在庐山火车站举行的支援湖北医疗队返程最高规格的欢迎仪式,迎接“白衣战士”回家。林彬杨表示:你们以坚定的信心、顽强的意志、精湛的医技、崇高的医德,同时间赛跑、与病魔决战,挽救了一个个鲜活的生命,用实际行动诠释着“有招必应、大爱无疆”的家国情怀,展示了“医者仁心、救死扶伤”的职业精神。谢来发致词:这批支援湖北医疗队全体成员,传递了赣鄂人民“患难与共、共克时艰”的深厚情谊,出色的完成了党和人民交给你们的光荣任务,展现了九江儿女的责任担当和精神风貌,全市人民为你们点赞,为你们骄傲……

图片2

(柴桑区交管大队供图)

柴桑区公安特警、巡警、交警全程警车开道、警灯闪烁,雄浑壮观。从庐山火车站至昌九高速柴桑区路口约2公里全程护航,欢迎仪式现场安排警力60余人,沿线每个路口均安排2至4名警力全线维护治安和指挥疏导交通。当医疗车队通过柴桑高速路口时,柴桑区公安交管民辅警30人早已列队以待,立正敬礼,以最高的礼遇、最深的敬意、最美的形象,目送车队离开,让逆行的“白衣战士”感受到家乡最热情的欢迎和最崇高的敬意。九江市公安局交警支队铁骑大队、特警支队组成了护卫车队,护航102名“白衣战士”;柴桑区卫健委组织了多支医护人员方阵列队欢迎。

图片6

柴桑区交管大队供图)

此外,柴桑区30余名交通志愿者早早来到庐山火车站出口处,排着整齐的队列,高举1至5号大巴接车牌,迎接支援湖北医疗队的到来,热情主动地将医护人员的行李转运送至客运大巴车上,用最朴素的行动表达着自己最热烈、最真挚的崇敬和最热忱的志愿服务。

图片3

柴桑区交管大队供图)

省卫健委副主任龚建平,省退役军人事务厅副厅长雷起平,柴桑区副区长、公安局长冷德荣,柴桑区公安局党委委员、交管大队长干崇生,柴桑区卫健委主任李斌等一同迎接和护航“白衣战士”的凯旋归来。(通讯员 刘礼平、葛姣)

猜你还想看: