九江市中医医院疫情防控与脱贫攻坚两不误 院长龚敏勇带队深入扶贫点开展调研活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-27 12:29

阳春三月,春意盎然。3月25日上午,九江市中医医院院长龚敏勇带领副院长曾凡涛、帮扶干部等一行8人,来到扶贫点都昌县官桥村调研疫情防控和脱贫攻坚工作。春桥乡党委委员、武装部长彭德堂,驻村工作队、村两委班子成员陪同调研。

微信图片_20200327095024

(九江市中医医院供图)

在村部门口,九江市中医医院举行了口罩等防护物资捐赠仪式,为官桥村紧急调拨了1000只口罩,切实帮助村民在外出务工时做好个人防护。

在村部召开的座谈会上,龚敏勇认真听取了驻村第一书记和村支部书记近期疫情防控暨脱贫攻坚工作汇报,详细了解2020年官桥村工作计划。龚敏勇指出,新冠肺炎疫情发生以来,驻村工作队和村两委尽心尽力尽责,组织领导有力,宣传措施到位,但要在前期疫情防控工作的基础上,进一步做好疫情防控工作,狠抓外防输入、内防扩散。

微信图片_20200327095030

(九江市中医医院供图)

曾凡涛就下一步脱贫攻坚工作提出三点要求:一是抓重点,补短板,驻村帮扶有成效;二是落实 “两不愁,四保障”等政策有力度;三是高质量完成软件资料,做好备检迎检工作。

在中药材枳壳基地和集体经济产业基地,龚敏勇和产业基地负责人杜国华亲切交谈,详细了解复工复产情况、村集体经济产业基地2020年发展规划。

微信图片_20200327095055

(九江市中医医院供图)

龚敏勇强调,要扎实有序推进春耕备耕工作,加快产业基地升级改造施工进度,把生产恢复到正常秩序,坚决打赢“疫情防控阻击战、脱贫攻坚战”两场硬仗。

调研结束后,龚敏勇一行来到结对贫困户家中,详细了解疫情期间生产生活情况,耐心为他们讲解了2020年产业扶贫等政策,并赠送口罩用于外出务工防护。(通讯员 温小荣)

猜你还想看: