湖口县交通运输局关注扶贫实效 提高扶贫成效

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-30 17:19

近期,九江湖口县交通运输局党组书记、局长何青春深入帮扶村张青乡程山村进行实地调研,提出指导性意见。张青乡党委副书记夏胜陪同调研。

调研中,该村支书从2019年脱贫攻坚工作取得的成效到2020年工作打算做了详细的汇报。程山村精准识别建档立卡贫困户为19户70人,在县交通运输局全力帮扶下,驻村第一书记全身心投入下,通过落实各项政策和完善交通基础设施建设及发展产业帮扶下,截止到2019年底已稳定脱贫18户65人,余下1户5人计划在2020年脱贫。

听取汇报后,何青春局长强调:当前疫情期间,即要全力做好疫情防控工作,又要全力保障贫困户稳定脱贫质量,紧紧围绕“两不愁三保障”目标开展全面排查,完善交通基础设施建设,确保每个自然村都通上水泥路,加大扶贫产业基地改善力度,及时补栽苗木,做好排水、灌输等基础设施建设,防止内捞干旱,切实提高贫困户收入效益,以达到稳定脱贫质量。(通讯员 郑先宏

 

猜你还想看: