九江市直学校春季返校学习准备工作核查督查组到九江三中两校区检查复学返校工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-03-31 17:05

为确保师生员工生命安全和身体健康,进一步推进市直学校疫情防控和返校复学工作,做到“两手抓、两不误”,在九江市新冠肺炎疫情防控指挥部复学工作组安排下,3月30日,以九江市教育局党委委员、副局长何明为组长,以市卫健委专家胡颖、市督学杨元章为成员的市直学校返校学习准备工作核查验收组一行三人到九江三中鹤问湖校区、甘棠湖校区两个校区检查工作。九江三中校长张成卓、党委书记汪世共率全体班子成员以及相关处室负责人全程陪同。

微信图片_20200331120530

(九江三中供图)

上午,在鹤问湖校区教学楼五楼会议室,九江三中校长张成卓就九江三中春季返校返校复学准备工作作了较详尽的汇报,从工作的布置到责任的分工,从宏观上的把控到各环节的精细。

听取汇报后,何明就返校学习准备工作谈了三点指导性意见:一是摸清楚,要摸清楚师生健康状况,要摸清物资准备情况等;二是抓规范,对照省教育厅返校学习准备工作要求,逐一制订精细的工作方案,各个环节的流程准确规范;三是做到位,防疫无小事,关键做到位,责任到人,逐级落实。

微信图片_20200331120534

(九江三中供图)

在鹤问湖校区,核查验收组还认真查阅了九江三中2020年春季返校学习工作方案及相关材料,并就有关工作进行了仔细的询问和了解。之后,还实地察看了热成像测温点,校医室和健康观察室。

下午四点,在九江三中甘棠湖校区办公楼五楼大会议室召开了九江三中2020年春季学生返校学习准备工作核查验收反馈会。会上,市卫健委专家胡颖、市督学杨元章先后发言,就有关工作的细节给了建议。之后,何明讲话。他对九江三中返校学习准备工作给予了高度的肯定。他指出,九江三中的返校学习准备工作切实做到了三点:一、领导重视,以张成卓校长为班长的九江三中领导班子对返校学习相关文件做到了应知应会,对返校学习各环节的准备工作做到了亲力亲为;二、准备充分,校园各处室部门做到了积极配合,认真落实,使得九江三中的返校学习准备工作全面细致,有条有理且责任到人;三、反应迅速,在省市作出返校学习部署后,反应迅速,积极行动,准备充分。最后,为确保学生返校学习顺利,何明就返校学习准备工作再提三点要求:在细节上继续查漏补缺;在落实上再加把力;在环境上肯下功夫,搞好复学前的校容校貌,进行一次校园环境大整治,不留死角,做好校园全面消毒,确保以干净整洁的环境迎接学生返校学习。

在九江三中校长张成卓等陪同下,何明一行还实地察看了甘棠湖校区健康观察室等区域。(通讯员  许秀

猜你还想看: