“兄弟”同桌吃饭 酒驾双双被查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-01 11:34

2020年3月28日晚,瑞昌市公安局交管大队南义中队按照大队统一部署在瑞昌市市府东路开展夜查酒驾统一行动,当晚19时45分许,两台小车接踵而来接受检查,两车驾驶员均为酒驾被查。

2020年3月28日晚,刘某(男、1987年5月17日出生)与李某文(男、1989年9月19日出生)两人为好哥们兄弟,当晚相约一同于市府东路渔乐人家酒店吃饭,席间二人都喝了酒,散席后,二人都认为疫情防控期间交警不会查酒驾,就抱着侥幸心理酒后自己开车回家。不成想车刚走没多远就一前一后双双被交警现场查获酒后驾车,其中刘某现场两次酒精呼吸检测结果为67mg/100ml和58mg/100ml为饮酒后驾驶机动车,李某文现场两次酒精呼吸检测结果为106mg/100ml和98mg/100ml达到醉酒标准,交管部门依法对李某文提取血样并送检,2020年3月30日经九江南湖司法鉴定中心检测李瑞文血样酒精含量为120.73mg/100ml为醉酒后驾驶机动车。

瑞昌交管大队依法对刘某饮酒后驾驶机动车给与罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣驾驶证六个月的处罚;对李某文醉酒后驾驶机动车给与吊销机动车驾驶证并五年内不得重新取得驾驶证的处罚,对其涉嫌危险驾驶罪已立案侦查案件在进一步侦办中。瑞昌市公安局交管大队在此提示广大司机朋友,任何时候任何情形下都切记酒后不开车、开车不喝酒。(瑞昌市公安局交管大队供稿,通讯员 徐强)

猜你还想看: