柴桑区财政局组织开展“中国水周”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-01 17:02

在第三十三届“中国水周”暨第二届“江西省河湖保护活动周”之际,九江市柴桑区财政以此为契机,结合“坚持节水优先,建设幸福河湖”的宣传主题,多措并举开展节水护水爱水知识宣传活动,激发财政干部“处处节水、时时护水、人人爱水”意识和行动自觉。

自接到柴水字〔2020〕23号文件后,区财政成立以分管领导为组长,办公室主任为副组长的宣传活动领导小组,负责全区财政系统“中国水周”宣传活动的组织工作,并落实专人具体负责活动的计划、安排、组织和实施。

图片1

(柴桑区财政局供图)

水是生命之源、生产之要、生态之基,而做好节水护水爱水工作的基础在于用水的人。为此,区财政通过电子屏、微信、张贴标语等多种形式开展《水法》《水土保持法》《防洪法》《河道管理条例》等水法律法规宣传。同时,充分利用疫情期间在社区值守路口的机会,向附近的居民、商店发放宣传资料,凝聚社会节水爱水护水的强大力量,营造人人从我做起,从现在做起的良好氛围,宣传教育到位。

柴桑区财政健全完善节水管理制度,加强用水设备的日常管理。通过规范的用水记录、定期检查测漏等方式,及时把握机关实际用水情况。一旦发现异常情况,迅速反应,及时抢修。安排专人同水电工一同检查水龙头等用水设备、输水管道,杜绝“跑、冒、滴、漏”等情况发生,做到管理制度到位。

根据柴桑区机关事务管理局对节水的要求,区财政积极推广新型节水器具的使用,对供水管道、设施进行了彻底检修和有计划更换,目前将所有水龙头都换成了节水龙头,尤其对长流水进行了改进,有效减少了人为浪费。(通讯员 沈亦心)

猜你还想看: