瑞昌市横港派出所清明节前夕开展消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-02 11:52

为进一步提高辖区九小场所、消防重点单位消防安全管理水平,全面排查整治火灾隐患,确保辖区消防安全形势稳定,预防各类安全事故的发生。清明节前,瑞昌市公安局横港派出所民警对辖区九小场所、消防重点单位开展了消防安全检查工作。

检查中,民警对消防重点单位、九小场所进行全面排查、登记,确保做到心中有数,万无一失。对是否乱接乱拉或老化、消防通道是否畅通、是否存放易燃易爆和可燃物、是否堵塞疏散通道和锁闭安全出口、是否配备灭火器、消火栓是否完整好用等消防隐患进行了检查。

同时,民警坚持边检查边宣传,向沿街门店店主、出租屋房东及租客发放了宣传彩页,宣传消防安全知识。

此次共检查沿街九小场所7家、消防重点单位8家,当场整改火灾隐患1处。通过检查,进一步提高了辖区消防重点单位工作人员的消防安全意识,及时消除了存在的火灾隐患,筑牢了消防安全底线,为辖区消防安全打下了良好的基础,确保“清明节”期间消防安全形势稳定。(瑞昌市横港派出所供稿)