横港派出所快速救助一名精神病患者

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-02 11:51

2020年3月30日,瑞昌市横港派出所联合南义派出所快速救助一名精神病患者回到家中。

3月20日19时许,在瑞昌市横港镇繁荣村横港街,横港派出所接到报警称有一名男子鬼鬼祟祟的在别人的房子周围走来走去,并且想睡在他人的房子中。横港派出所接警后迅速到达现场,发现一名男子扶着自行车站在马路边上,民警上前进行询问。在询问过程中,该男子不愿意透露自身的基本信息,神情异常,疑似一名精神病患者,民警遂利用手持移动警务终端查询获得该人员信息。

经查,该名男子叫邹某某,系南义镇美景村人,随后,民警立即与南义派出所联系,得知该男子确为精神病患者,精神时好时坏,经常独自外出,且家中只有自己一人。得知此消息后,民警驱车20余公里将邹某某送到南义镇政府,与邹某某所在的当地村委会干部进行了交接,邹某某踏上了回家的最后一程路。(瑞昌市横港派出所供稿,通讯员 杜连战