央视新闻网上直播九江三中返校学习准备工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-05 21:28

2020年4月3日,中央广播电视总台央视新闻客户端专题报道《江西九江:记者探访学校复课准备》。在近一个小时的直播里,张成卓校长陪同记者从进校门热成像测温点到教室到学习帮扶室到食堂到寝室,他们边走边聊学生进校后在校园的各个点学校是如何准备的、学生是如何要求的。

图片3

(九江三中供图)

直播中,校长张成卓向记者重点介绍了九江三中如何对返校学生严格实行“点对点”(家庭与学校)闭环管理,即该校所有人员进入校门口时,一律核验身份、监测体温,家长及一切与学生学习、生活保障无关人员一律不得进入校园;寄宿学生未经批准不得离开学校;严控教室人数,超过55人的班级分成AB两班,确保人员相隔1米,师生员工在校须佩戴口罩;师生员工积极应用“江西省校园疫情防控信息系统”和个人健康码等信息平台,每日报告自身健康信息;师生在校就餐实行分段错峰和分餐制,自带餐盒或使用一次性餐盒,尽量减少人员聚集等一系列举措确保师生生命和健康安全。针对从湖北或境外、国外返浔的学生,学校还人性化地开展封闭隔离不停学的教学模式,即在专人专用的“学习帮扶室”开设“小灶”课程,由老师一对一的专门辅导,即确保隔离安全、又有针对性地开展复习,确保高考中考有序备考。

据悉,为统筹做好九江三中疫情防控和返校复学工作,切实保障师生生命安全和身体健康,严防疫情在校园内发生,确保初三、高三返校学习安全顺利,九江三中根据省、市新冠肺炎应急指挥部和省教育厅和市教育局有关文件精神,高度重视疫情防控工作,全面精心部署各项防控措施,确保4月7号安全、有序复课。学校成立疫情防控小组,由校长张成卓亲任组长,校党委书记汪世共任常务副组长,校班子成员任副组长并兼任下设的8个职能小组负责人(综合协调及新闻报道组、健康教育及疫情处置组、后勤保障及消毒处置组、健康筛查及防控安保组、课程调配组、防控督导组、社区联防志愿组、体温测量组),全面负责学校疫情防控工作的组织领导、责任分解、任务落实和督促检查。学校通过“加强值班位守、严格校园管控、落实健康监测、培训演练到位、物资设施到位”五位一体的总部署,切实做好、做实、做细返校前的准备工作。(通讯员 高文婷)

猜你还想看: