九江修水:湘赣边冲锋在疫线的纪委书记

来源:江西网络广播电视台 记者:黄璜 编辑:周学军 发布: 2020-04-07 16:16

九江修水大桥镇地处湘赣边界,自新冠肺炎疫情发生后,防疫任务重,压力大。大桥镇党委委员、纪委书记徐淼生始终坚守一线,和全镇人民一起,共克时艰。

时间回到2020年1月22日,当地新冠肺炎疫情防控会议召开后,徐淼生立即组织镇纪委工作人员一起研讨,围绕“外防输入、内防扩散”目标,迅速制定疫情防控监督方案。考虑到大部分群众还没有意识到新冠肺炎的极端危害性,存在麻痹思想,他深入各个村组进行督查,督促全镇各单位共计悬挂宣传横幅340条、宣传海报300张、重点管控人群家庭宣传牌322张、发放公开信10000份,使用宣传车19辆,各类广播18个,电视滚动平台1个;协助大桥镇党委通过当地新闻媒体以及互联网不断宣传防控工作中涌现的先进典型,成功树立了八个典型人物,极大的鼓舞了抗疫干群人员的士气。

在抗疫斗争中,徐淼生带领纪检工作人员,深入从湖北,特别是从武汉回大桥人员家中排查,督促村组落实居家隔离防控责任,累计下发电子微信通报5期,督促各单位整改问题35个。

大桥镇人口稠密,又处在赣湘两省交汇处,商贾往来频繁。2020年1月28日,大桥镇白马服饰广场出现修水首例疑似患者胡某后,防控压力陡然增加,防控责任压实尤为关键。徐淼生到白马服饰广场现场督查,查看胡某密切接触者隔离人员生活状况及商场消毒防控工作后,又带领督查组深入村组,逐户查看191位“白马”接触者隔离情况。在抓好防控督查的同时,积极协助党委组建起20个临时党支部,17支志愿者服务队、招募志愿者190名,发动社会力量参与抗击疫情工作。徐淼生特别注重群众捐资捐物的监管,对群众送来的一碗茶、一箱面都要求工作人员进行登记造册,全镇共计接受党员、群众捐款136481元,捐赠各类物资全部有序入库,确保疫情期间物资安全。

在一线督查,全方位掌握着疫情防控工作进展,徐淼生又通过电视连线方式向社会介绍在修水大桥集镇封闭式管理防疫工作情况,从大年初一开始,他和在当地卫生院工作的妻子一直奋战在一线,除了督查工作,徐淼生还和其他同事一样担负着守卡值岗的任务,为共同打赢疫情阻击战而努力工作。

“我是纪委书记,更是一名共产党员,就是要发扬党员在‘关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来’优良传统,就是要在这样的关键时刻践行初心,历练成长。”徐淼生说。(黄璜/文)

猜你还想看: