大礼包!九江市为提振旅游消费出台重磅优惠政策

来源:九江报业 记者:胡蕊蕊 编辑:周学军 发布: 2020-04-09 11:46
4月8日,记者从有关部门获悉,根据《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》精神,我市积极统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好旅游消费环境,引导广大居民和消费者开展文化旅游消费。

4月8日,记者从有关部门获悉,根据《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》精神,我市积极统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好旅游消费环境,引导广大居民和消费者开展文化旅游消费。

实行景区门票优惠。在各县(市、区)景点已推出的门票优惠活动基础上,全市3A级及以上旅游景区和4A级及以上乡村旅游点对星期五下午(12:00以后)进入景区游览的游客给予门票半价优惠。

试行周末弹性作息。落实省政府提出的今年二季度试行周末2.5天弹性作息,鼓励干部职工周五下午合并周末时间外出休闲度假,带头旅游消费。试行周末2.5天弹性作息,要做好工作安排,保障正常运行。确有出游安排的干部职工,按各单位请假制度规定办理,不得变相为周五下午居家休息。弹性作息减少的工作时间,通过延长其他工作日时长调剂补回,或从个人公休假中调剂补回。

发放旅游消费惠民券。为策应全省“爱江西·健康游”电子消费惠民券活动,我市从实际出发,把旅游促消费活动纳入全市促消费活动中,发放相应的消费惠民券,在4—6月份可以用于旅游景区购买门票、星级旅游饭店住宿消费。各县(市、区)政府(管委会)结合实际发放旅游消费惠民券,积极引导旅游消费。    

开展营销推广活动。推出“江西人游九江”专题宣传,策划以健康、亲子、自驾、研学等为主题的营销活动,邀请人气网红开展“网红带你游九江”活动。组织开展“九江十大人气最旺景区”“九江十大精品旅游线路”“九江十大组团消费旅行社”“九江十大优质服务酒店”“九江十大游客最喜爱旅游商品”评选活动。

引导消费跨界融合。我市积极引导旅游企业与商贸、文体、交通、通讯、住宿、餐饮、金融等行业跨界合作,推出“优惠套餐”和“大礼包”,延长消费链条,放大消费效能。

提升旅游服务质量。加快九江智慧旅游平台建设,实现“一机在手、游遍九江”,提升游客旅游消费的便捷性和体验感。积极开展旅游从业人员职业技能线上线下培训活动,全面促进旅游服务质量大提升。大力倡导绿色、健康、文明旅游,利用各种形式,组织开展文明旅游活动,加大旅游市场执法检查,确保旅游安全,严格落实景区最大承载量制度,维护良好市场秩序,畅通旅游投诉渠道,提高游客满意度。 (九江报业融媒记者 胡蕊蕊)

猜你还想看:

林彬杨到庐山西海调研

3月29日,九江市委书记林彬杨到庐山西海风景区调研旅游产业发展。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分利用庐山西海优质的生态优势、资源优势、区位优势,让好山、好水、好风光世代相传,永续利用,为九江打造国际知名的山水文化名城贡献西海力量。

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019三亚冬季旅游专列产品推介会 为九江市民带来暖冬之旅

11月25日,2019三亚冬季旅游暨旅游专列产品推介会走进九江,带来了涵盖多种新业态、100余款新产品的冬季游三亚大礼包,向九江人民发出冬季游三亚的盛情邀请。

美如画!天花井森林公园成外地游客“打卡”地

进入秋季以来,天花井森林公园变得更加漂亮,各类植物层林尽染,红的、黄的、绿的,五彩缤纷,每天都有许多外地游客前来观光游玩,成为秋季“打卡”地。

九江非遗助力归宗灿村丰年祭

9月28日,在“中国农民丰收节”如火如荼盛大举行之际,2019庐山归宗灿村第四届丰年祭开幕式如期而至。应归宗灿村项目之邀,由九江市非物质文化遗产保护中心选送部分非遗产品作为“灿村非遗项目展示区”内容,分布于灿村商业街区,吸引了不少游人观赏和购物。

九江秀峰景区非遗竞秀

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,促进非物质文化遗产的保护与发展,提升旅游景区品质和内涵,9 月 19 日上午, 2019 年九江非物质文化遗产进景区宣传月启动仪式在 5A 级景区庐山秀峰举行。

“世纪荣耀”豪华游轮光临九江,400名中外游客饱览九江风光

9月13日,在中秋佳节喜庆的日子,九江港迎来一群特殊的客人。代表中国内河航运科技新高度长江新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”号首航载着近400名游客抵达九江,其中境外游客256人,

九江:打造国际知名的山水文化旅游城市

“九派浔阳郡,分明似画图”。有着2200多年历史的九江,号称“天下眉目之地”,集齐名城、名山、名江、名泉、名人。近年来,九江市紧扣“创新发展、文旅融合、全域旅游”主题,全面打响“庐山天下悠”总品牌,着力构建“两圈两带”(环庐山旅游经济圈、环庐山西海旅游经济圈、沿鄱阳湖旅游经济带、沿长江旅游经济带)全域旅游新格局。今年1至6月,全市共接待游客9662.5万人次,实现旅游总收入920.64亿元,旅游经济指标在全省名列前茅。

例行检验 6月25日起庐山交通索道停运四天

据庐山交通索道消息,根据国家客运索道检规要求,庐山交通索道定于6月25日(星期二)至6月28日(星期五)进行为期4天的年度检验工作;