“团建+三个紧急集合”九江团市委开展疫情防控行动

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-04-16 16:31
4月16日10时,九江市政府新闻发布厅举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十五场)。团市委书记候选人杨帆发布团市委“团建+三个紧急集合”助力疫情防控、服务复工复产复学等工作情况,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)4月16日10时,九江市政府新闻发布厅举办九江市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十五场)。团市委书记候选人杨帆发布团市委“团建+三个紧急集合”助力疫情防控、服务复工复产复学等工作情况,并答记者问。

微信图片_20200416153358

(黄林英摄)

杨帆介绍,九江市委作出“党建+联防联控”的工作部署后,九江团市委迅速行动,在全市开展“团建+三个紧急集合”疫情防控行动。动员全市广大共青团组织、共青团员迅速向村(社区)党组织身边紧急集合,迅速向民生物资中转中心紧急集合,迅速向防疫物资生产企业紧急集合。

吹响集结号  团的力量全面动员

1月25日,共青团市委发布《紧急倡议书》,动员全市广大共青团员立即行动起来,按照“统一思想快响应、注意卫生重示范、做好宣传树信心”的要求,积极投身新冠肺炎疫情防控工作中来。许多的团员青年纷纷以请战书、向团组织报到等形式向组织身边集结。据统计,九江市第一人民医院参与抗疫的医务工作者有400余人,90后占一半以上。

找准关键点 团的品牌全面发力

疫情防控期间,团市委共指导组建了38支青年突击队集结在防疫各条战线。疫情防控最为紧迫的时候,全市共有2000余名青年志愿者,共开展社区职守、便民服务、秩序维护、心理疏导等志愿服务工作8000余人次。

筹到急需处 团的资源全面汇聚

为切实关爱一线医护人员,解决医护人员工作、生活急需的生活物资,消除他们冲锋在前的后顾之忧,团九江市委联合市企业联合会发起九江共青团希望工程疫情特别行动,倡议团属青年组织积极为医护人员捐赠防护和生活物资。募集口罩、防护服、一次性手套等医疗物品5万余个送至市第一人民医院、市第三人民医院等防疫一线医院;开展“爱心菜篮子”配送活动,3批次为525户次奋战在一线的医护人员的家庭免费派送牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜等生活物资5百余箱;捐赠口罩8万只用于市一中、三中等全市即将返校的十三所学校中家庭较为困难的学生复课复学。

2月13日,团九江市委转拨团中央、团省委专项特别团费9万元,并配套专项团费31万元,共计40万元用于支持和帮助基层团组织开展疫情防控工作。对九江市奋战在防疫一线的19个基层团组织,74名共青团员,23名共青团干部进行全市通报表扬,并提名为2020年度全市五四红旗团委(支部)、全市优秀共青团干部、全市优秀共青团员。

猜你还想看: