九江市民政局召开创建全国文明城市第二季度工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-20 16:55

4月20日上午,九江市民政局组织机关各相关科室、局属各相关单位及局创建办等创建全国文明城市重点责任科室和单位的负责人召开第二季度调度会,市民政局党组书记、局长彭雅平到会并讲话,市民政局党组成员、分管创建工作的局领导刘华主持会议,市民政局党组成员、市社会组织党委专职副书记李旻参加会议。

IMG_8248

(九江市民政局供图)

在调度会上,局创建办实地考评组和材料申报组负责人分别就当前市民政局创建全国文明城市的最新要求及任务进行了说明,并对今年一季度以来市民政局达标创建工作进展情况进行了通报。局机关地名科和下属单位市救助管理站等重点任务科室和单位负责人分别汇报了当前各自达标创建工作进展情况。局领导刘华对下一阶段市民政局创建全国文明城市重点工作进行了部署。

彭雅平在会上指出,局系统广大干部职工在创建全国文明城市中充分发挥了“有红旗就扛、有第一就争”的精神,自创建全国文明城市工作开展以来,克服了任务重、难度大、要求高等实际困难,积极踊跃投入到流浪乞讨人员救助、路名路牌管理及社区帮建等工作当中,为九江创建全国文明城市洒下了汗水、付出了心血,也取得了明显成效,赢得了市创建办的高度肯定,为全市创建工作大局作出了民政人的应有贡献。

彭雅平强调,今年是九江创建全国文明城市的决战年,达标创建分值占比重,城市排名竞争压力大,局系统各重点任务科室和单位要巩固创建工作成效、补齐工作短板,坚持做在平时、争在平时,扎扎实实把基础工作做好,一如既往抓好各项任务的达标创建工作;局系统各级各类人员要进一步提高思想认识、主动参与,要发挥党员干部的示范引领作用,带头讲文明树新风,在局系统掀起新一轮创建工作热潮。(通讯员 汤高峰)

猜你还想看: