浔阳区图书馆启动“浔悦读·书香赣鄱” 全民阅读倡议活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-23 16:55

为在全省营造全民阅读良好氛围,推进全省公共图书馆治理体系和治理能力现代化,结合当前抗击新冠肺炎疫情实际,积极行动,坚持书香战“疫”,引导青少年从小做起、见贤思齐,用“新时代好少年”的良好品行感染、教育、影响身边的未成年人,形成争做“新时代好少年”的良好风尚,因此4月23日九江浔阳区图书馆特开展“浔悦读·书香赣鄱”全民阅读暨第十届“读好书”活动。

图片4

(浔阳区图书馆供图)

在世界读书日之际,由于疫情仍处于防控时期,浔阳区图书馆的领导及所有工作人员,在线上线下同时发起倡议,围绕读书日启动多项活动。活动内容包括“满城书香”经典主题全民阅读活动、“浔悦读·书香飘万家、陶冶你我他”诵读经典活动、“我学传统文化”主题征文活动、“‘悦’读之星”答题活动。

图片5

(浔阳区图书馆供图)

世界读书日,浔图人以实际行动参与助力,倡导全民沐浴书香读好书,让书香氤氲赣鄱。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看: