19.57亿元中央资金支持江西省老旧小区改造

来源:江西日报 记者:郑荣林 编辑:周学军 发布: 2020-04-23 17:02
老旧小区改造关系到千家万户切身利益,是重大民生工程和发展工程。4月22日,记者从江西省发改委获悉,国家发改委、住建部下达中央预算内投资计划19.57亿元,用于支持我省老旧小区改造配套基础设施建设。

老旧小区改造关系到千家万户切身利益,是重大民生工程和发展工程。4月22日,记者从江西省发改委获悉,国家发改委、住建部下达中央预算内投资计划19.57亿元,用于支持我省老旧小区改造配套基础设施建设。

据了解,该批次中央预算内投资用于支持城市、县城老旧小区改造配套基础设施建设,主要包括小区内水电路气、绿化、照明、围墙、垃圾收储等基础设施以及小区内部配套的养老抚幼、无障碍、便民等公共服务设施的建设和改造,不包括楼宇内的公共场所以及屋面、墙面改造和加装电梯等内容。目前,省发改委、省住建厅已将该笔资金分解下达到具体项目,并要求各地严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。省发改委、省住建厅将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人员实施处罚。(江西日报记者 郑荣林)

猜你还想看:

九江市中心城区10个老旧小区列入2020年改造计划

4月20日,记者从九江市住建局了解到,全市列入2020年城镇老旧小区改造计划共有35个项目,其中市中心城区共计10个。这10个项目分别为:浔阳区5个、经开区4个、柴桑区1个。

景德镇市老旧小区改造暨直饮水试点工作调度会召开

3月24日,景德镇市长刘锋主持召开全市老旧小区改造暨直饮水试点工作调度会。他强调,要坚决克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,进一步强化责任担当,加大工作力度,加快推动全市老旧小区改造和直饮水试点工作,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

九江市城镇老旧小区改造获中央资金近5亿元

近日,江西省财政厅、省住房和城乡建设厅下达我市中央财政城镇保障性安居工程专项资金49861万元,用于补助2019年98个城镇老旧小区改造。

棚户区改造全国第一 2020年江西继续改善群众住房条件

2019年,江西省棚户区改造基本建成16.5万套,提前超额完成国家下达的目标任务。

旧貌换新颜 家园美如画

据了解,景德镇市今年向国家争取到27680户老旧小区改造计划。目前我市已经改造24个老旧小区共计9625户,剩余18055户计划于2020年1月15日前全部完成。

玉山:老旧小区大变样 群众生活更舒畅

玉山县坚持为人民谋幸福,以改善城区老旧小区业主居住环境、提升居民生活质量为突破,解决老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题。

老旧小区沐春风 民生福祉喜提升

滨兴街道自打造“五型政府”以来,积极履职、担当实干,把习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,结合“全国文明城市创建”系列工作的开展,改造老旧居民小区,翻天覆地的居住环境的变化,让辖区居民获得了满满的幸福感。

江西省领导来九江市调研既有住宅加装电梯工作情况 林彬杨看望

9月19日,江西省政协党组副书记、副主席陈俊卿,省政协常委、提案委副主任黄建新,省住建厅副厅长李道鹏一行来九江市调研既有住宅加装电梯工作情况,并召开座谈会。市委书记林彬杨看望调研组一行,市政协副主席吴锋刚出席座谈会。