濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线督导“三城同创”工作

来源:江西网络广播电视台 记者:蒋璐洋 编辑:周学军 发布: 2020-04-24 16:47

4月20日上午,濂溪区委副书记、区长容长贵深入一线督导“三城同创”工作。他强调,今年是“三城同创”决胜年,各项工作任务繁重,各级各部门要坚决按照“三城同创”工作要求,进一步提高站位、压实责任,主动作为、决战决胜,全力抓紧、抓细、抓实、抓好创建工作,着力破解重点难点问题,确保全区“三城同创”目标任务如期实现,让广大人民群众从中收获更多幸福感、获得感。区领导王安定陪同。

容长贵一行先后深入虞家河乡、五里街道等地,每到一处,他都仔细看、认真听、详细问,实地查看创建成效、了解工作进展,耐心听取情况介绍,现场协调解决存在的困难和问题。他指出,全区上下思想上要再深化,在创建工作中始终保持充满热情、奋发有为的精神状态,做到主动谋、扎实推,以更高的工作标准、更实的工作举措、更严的工作作风,坚决打赢“三城同创”决胜战;宣传上要再发力,充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,进一步浓厚全民支持、全民参与的创建氛围,实现人民城市人民建、人民城市人民管,持续巩固创建成果;工作上要再提升,把“三城同创”与城乡环境综合整治、城市功能与品质提升三年行动、城市管理体制改革和城乡环卫一体化改革结合起来,大力开展“治脏”“治乱”“治堵”等行动,不断提升城市治理能力和水平。

督导中,容长贵强调,全区上下要坚持目标导向、问题导向,聚焦问题、瞄准短板,突出重点、注重细节,紧盯创建工作中的堵点和痛点,严格对标创建各项指标要求,重点解决好各项重点难点问题以及百姓反映强烈的突出问题,一条一条抓落实、一项一项抓到位,同时要在强化常态管理、建立长效机制等方面多下功夫、多做文章,确保创建工作效果好、可持续。要特别注意加大对农贸市场的管理,统一经营标准,规范商贩经营和自产自销行为,着力整顿市场杂乱秩序,重点解决好脏、乱、差突出问题,不断提高农贸市场管理水平,切实维护群众“舌尖上”的安全。(蒋璐洋)

猜你还想看: