柴桑区交管大队消除“隐形地雷” 护航交通安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-26 16:52

路面散落物就像一颗颗“隐形地雷”,不但严重影响行车安全而且极易引发道路交通事故。九江柴桑区公安交警近期加强辖区道路管控力度,及时消除路面安全隐患,确保辖区道路安全畅通,为广大人民群众出行保驾护航。

图片6

(柴桑区交管大队供图)

2020年04月24日中午,在柴桑区港口街镇504省道中盛钢构红绿灯路段,发生了一起装载钢结构的重型货车所装载货物因未捆绑牢固,致使钢结构货物翻落,造成货物受损及道路中央隔离护栏损坏的道路交通事故。经洗心桥交管中队深度调查,在2019年12月21日也发生过类似事故,对道路造成了较大安全隐患,故洗心桥交管中队高度重视,立即对该货物公司进行约谈,并下发《道路交通安全隐患整改建议抄告单》,督促该公司对出厂货物规范管理,确保货物运输途中道路交通安全,杜绝此类事故再次发生。

柴桑公安交警温馨提示广大货运企业驾驶员:行车前要对车辆进行安全检查,确保所载货物安全又牢固地装在车上,避免因疏忽大意造成路面抛洒、货物坠落等情况发生。当驾驶员发现货物坠落时,一定要及时主动清理,避免引发交通事故。(通讯员 刘礼平、吴俊)

猜你还想看:

柴桑公安交警切实做好离鄂离汉交通运输保障工作

此外,公安交管宣传部门及时与邻近湖北公安交管宣传部门保持良好的沟通、协调、合作状态,充分发挥两地交管宣传引导作用,切实做好离鄂离汉车辆和人员的优质服务。