九江濂溪区召开2020年“三城同创”工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-27 11:53

4月24日,九江濂溪区2020年“三城同创”工作推进会召开。区委副书记、区长容长贵出席并讲话。他强调,“三城同创”已经到冲刺、决战、收官的关键时期,全区上下要以时不我待的干劲、勇于攻坚的拼劲、决战决胜的姿态,只争朝夕、苦干实干,真正干出加速度、干出高效率、干出新成效,全力抓好“三城同创”工作。

区委副书记周小琳主持会议。区政协主席张金水,以及王安定、徐春霞、徐华安等区四套班子领导出席。

就全力抓好“三城同创”冲刺决战工作,容长贵强调,要把形势认得更清,务必加力奋进。去年以来,全区上下认真按照区委、区政府决策部署,牢固树立“一盘棋”思想,真抓实干、攻坚克难,创建氛围更加浓厚,创建变化更加明显,创建基础更加坚实,各项工作取得明显成效。但在肯定成绩的同时,全区上下一定要充分认识到当前形势的严峻性、任务的艰巨性和时间的紧迫性,进一步强化政治担当,继续发扬敢打硬战的作风,以更大的力度、更足的干劲、更实的举措完成既定目标任务。

要把工作抓得更紧,务必全力攻坚。“三城同创”各项工作到了决战决胜的关键时刻、冲刺阶段,全区上下要以更大的力度抓好五大攻坚,坚持目标导向、问题导向、效果导向,统筹抓好背街小巷、物管小区、养犬管理、市容顽疾、交通陋习综合整治“五大攻坚战”行动,倒排工期,倒逼进度,确保高质量完成。要以更硬的作风抓好问题整改,进一步落实主体责任、属地责任和监管责任,举一反三,以点带面,全面查找类似问题,主动整改,彻底整改,切实巩固来之不易的创建成果。要以更实的举措抓好巩固提升,深入推进城市功能与品质提升三年行动,切实抓好老旧小区改造,持续深化城乡环境综合整治,一手补短板、一手促提升,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

要把责任压得更实,务必合力共为。“三城同创”工作是一项综合性、系统性工程,没有旁观者,更没有局外人。全区上下要进一步强化示范带动,对照创建标准,一条一条抓落实、一项一项抓到位;进一步强化协调联动,心往一处想、劲往一处使,广泛发动各行各业和人民群众共同参与,形成强大合力,切实推动各项任务落地落细,做到守土有责、履职尽责;进一步强化督查推动,通过实地督查、暗访抽查,重点查“不担当”的人,集中督“不落实”的环节,以督促干、以查促变,不断提升环境质量、城市品质和文明程度,为“三城同创”作出更多濂溪贡献。

会上,区委常委、宣传部长王安定解读了《濂溪区2020年“三城同创”工作考核办法》。( 郭明明)

猜你还想看: