摒除交通陋习构建文明交通 九江交警在行动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2020-04-28 17:24
为进一步强化中心城区道路交通管理工作,提升市民文明交通意识,自觉抵制交通陋习,九江市公安局交管支队第一大队在长虹大道、浔阳路、十里大道、滨江路、雅格泰路口、人民路路口及学校、农贸市场周边路段,加大路面执勤执法及巡逻管控力度,开展交通秩序专项整治行动,积极构建文明交通环境。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(游建栋黄林英、记者周学军)为进一步强化中心城区道路交通管理工作,提升市民文明交通意识,自觉抵制交通陋习,九江市公安局交管支队第一大队在长虹大道、浔阳路、十里大道、滨江路、雅格泰路口、人民路路口及学校、农贸市场周边路段,加大路面执勤执法及巡逻管控力度,开展交通秩序专项整治行动,积极构建文明交通环境。

志愿者积极开展劝导  游建栋摄

志愿者积极开展劝导 游建栋摄

路口规范行人过马路   游建栋摄

路口规范行人过马路 游建栋摄

行动中,大队全员上岗、全警动员、全力以赴,重点整治群众反映强烈的路口行人不按规定过马路,行人及非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶,路段不礼让行人、车窗抛物等交通陋习和交通违法行为及其他影响城市形象的不文明交通现象,全力实现市民文明交通素质、道路交通管理水平、城区道路交通秩序“三提升”。

小喇叭宣传文明交通   游建栋摄

小喇叭宣传文明交通 游建栋摄

期间,大队民警在重点路口和路段设置了多处固定执勤点位,进行网格化管理,利用大功率喊话筒和支队配发的“小铁骑”警用摩托车进行巡逻管控,对交通陋习和违法现象突出的区域及路段,严格落实“分片包干责任制”,通过以点带面、以点促面、网格化管理等方式,加大整治力度,加强巡逻管控,对非机动车闯红灯、逆向行驶、行人闯红灯、机动车不礼让斑马线、违法停车等交通违法行为进行集中整治行动,并积极组织交通志愿者开展文明交通劝导活动。

农贸市场清理违停   游建栋摄

农贸市场清理违停 游建栋摄

该大队民警把提高群众交通安全意识、文明行车意识、法制意识,摒除交通陋习作为集中整治交通违法行为的重要举措,不断创新宣传模式,大造舆论声势。倡议广大群众争做文明交通参与者,共同维护安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

猜你还想看: