“相约九江” 总金额100万元旅游电子消费劵4月30日起发放

来源:江西网络广播电视台 记者:黄青,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-04-28 17:19
4月28日,九江市政府举办“相约九江”五一期间旅游系列活动新闻发布会,并邀请九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长方行宇发布“相约九江”五一期间旅游系列活动内容等情况。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄青  记者 周学军)4月28日,九江市政府举办“相约九江”五一期间旅游系列活动新闻发布会,并邀请九江市文化广电新闻出版旅游局党委委员、副局长方行宇发布“相约九江”五一期间旅游系列活动内容等情况。

微信图片_202004281556222

(黄青摄)

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,九江市旅游经济深受重创,截止一季度初步统计,九江市旅游总收入损失超30多亿元。复苏旅游市场的首要任务是恢复信心、提振消费,为进一步刺激九江旅游市场,九江市文化广电新闻出版旅游局决定在全市组织开展“相约九江”主题旅游系列推广活动,本次活动时间从4月30日至6月30日。

百万“电子红包”游九江

九江市文广新旅局通过九江旅游微信公众号与省文旅厅“云游江西”平台合作,面向全省居民,包含在赣务工人员、学习人员、在关注九江旅游微信公众号以后,就能参加本次活动。本次活动发放总金额100万元旅游电子消费劵,电子消费劵使用时间从5月1日至6月30日止,可以在九江市范围内参加这次活动的旅游景区、温泉度假村和乡村旅游点使用,具体内容将在九江旅游微信公众号上公布。

活动期间,为了使广大旅客和九江市民获得更好的旅游体验,九江市文广新旅局将推出“名山名城、大江大湖、相约九江”十大精品旅游路线。这次推荐的十大精品旅游线路分别是“山之悠”“江之情”“湖之韵”“城之意”“海之恋”“茶之香”“家之义”“红之情”“学之旅”“味之行”,具体路线内将在九江旅游微信公众号上发布,精品线路推荐活动将在5月1日启动。

猜你还想看:

九江市奏响文化、旅游企业复工复产“最强音”

受疫情影响,文化、旅游行业发展面临严峻挑战。为帮助文化、旅游企业损失降到最低,九江市全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于积极应对疫情、稳定经济增长的决策部署,全力防控疫情,稳妥有序推进文旅企业复工开业。

大礼包!九江市为提振旅游消费出台重磅优惠政策

4月8日,记者从有关部门获悉,根据《江西省人民政府关于打好“组合拳”提振旅游消费的通知》精神,我市积极统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,着力营造良好旅游消费环境,引导广大居民和消费者开展文化旅游消费。

林彬杨到庐山西海调研

3月29日,九江市委书记林彬杨到庐山西海风景区调研旅游产业发展。他强调,我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,充分利用庐山西海优质的生态优势、资源优势、区位优势,让好山、好水、好风光世代相传,永续利用,为九江打造国际知名的山水文化名城贡献西海力量。

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019三亚冬季旅游专列产品推介会 为九江市民带来暖冬之旅

11月25日,2019三亚冬季旅游暨旅游专列产品推介会走进九江,带来了涵盖多种新业态、100余款新产品的冬季游三亚大礼包,向九江人民发出冬季游三亚的盛情邀请。

美如画!天花井森林公园成外地游客“打卡”地

进入秋季以来,天花井森林公园变得更加漂亮,各类植物层林尽染,红的、黄的、绿的,五彩缤纷,每天都有许多外地游客前来观光游玩,成为秋季“打卡”地。

九江非遗助力归宗灿村丰年祭

9月28日,在“中国农民丰收节”如火如荼盛大举行之际,2019庐山归宗灿村第四届丰年祭开幕式如期而至。应归宗灿村项目之邀,由九江市非物质文化遗产保护中心选送部分非遗产品作为“灿村非遗项目展示区”内容,分布于灿村商业街区,吸引了不少游人观赏和购物。

九江秀峰景区非遗竞秀

为庆祝中华人民共和国成立 70 周年,促进非物质文化遗产的保护与发展,提升旅游景区品质和内涵,9 月 19 日上午, 2019 年九江非物质文化遗产进景区宣传月启动仪式在 5A 级景区庐山秀峰举行。

“世纪荣耀”豪华游轮光临九江,400名中外游客饱览九江风光

9月13日,在中秋佳节喜庆的日子,九江港迎来一群特殊的客人。代表中国内河航运科技新高度长江新一代高端豪华游轮“世纪荣耀”号首航载着近400名游客抵达九江,其中境外游客256人,