柴桑交管大队打造旅游交通环境迎“五一”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-04-29 15:01

杨柳依依,春风习习。旅游黄金季节开始,为营造辖区良好的旅游交通环境。九江柴桑区公安交管部门自4月27日至5月6日,开展为期10天的“五一”旅游交通集中整治行动。全面加强旅游营运车辆、旅游线路及旅游景点道路交通安全管理,维护交通秩序、防范重特大道路交通事故和交通拥堵,为群众“五一”出行营造良好的旅游交通环境。

交管部门根据辖区通往庐山石门涧、东林寺、东林大峡谷和中华贤母园、陶渊明纪念馆、狮子洞等旅游景点分布和交通流量变化及时调整警力布置。对车辆违法突出、交通秩序混乱、拥堵严重的路段、路口开展整治,严肃查处“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,大力治理交通顽疾,全面清理交通乱象,全力改善旅游景区道路通行环境。同时积极会同交通、教育、安监、旅游、气象等部门,对辖区旅游交通安全隐患进行大排查。对出租车等客运企业相关安全制度是否健全;对客运驾驶人是否符合驾驶客运资质;对客运车辆是否符合安全技术要求进行全面排查。对排查出来的安全隐患一律在“五一”节前全部整改到位。此外,在区电视台18个频道滚动播放“五一”旅游交通安全知识;利用新媒体发布“五一”期间“两公布一提示”和天气变化信息;组织交通志愿者开展旅游交通安全宣传劝导等活动;出动宣传车深入辖区旅游景区广泛宣传,发放宣传材料、分发宣传品、向群众讲解旅游交通安全常识。

截至目前,共出动警力110余人次,出动警车30余辆次,设置旅游服务站点7处,排查各类道路交通安全隐患5处,查处各类交通违法行为60余起,其中酒驾4起、醉驾1起,区电视台和电子显示屏滚动播放宣传标语80余条,发放宣传资料2000余份。(通讯员 刘礼平、胡耀芳)

猜你还想看: