九江交警“5.1”不休息正式开始电动车集中登记上牌

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2020-04-30 17:02
《九江市城市道路通行管理条例》将于5月1日起正式施行,同时九江市决定5月1日起开展电动车集中登记上牌工作。日前,九江市公安局交管支队第一大队周密部署,积极准备,紧锣密鼓开展电动车登记上牌相关培训工作,“5.1”期间不休息正式开始上牌,在辖区范围内共设立10个电动车集中登记上牌点帮助市民办理电动车上牌。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(游建栋黄林英、记者周学军)《九江市城市道路通行管理条例》将于5月1日起正式施行,同时九江市决定5月1日起开展电动车集中登记上牌工作。日前,九江市公安局交管支队第一大队周密部署,积极准备,紧锣密鼓开展电动车登记上牌相关培训工作,“5.1”期间不休息正式开始上牌,在辖区范围内共设立10个电动车集中登记上牌点帮助市民办理电动车上牌。

微信图片_20200430112951

(游建栋 摄)

根据《关于九江市城区开展电动车集中登记上牌工作的通告》的规定,城区电动车集中登记上牌工作将于5月1日起正式开始,市民可于4月28日登录“九江交警”微信公众号进行预约。在微信公众号预约成功之后,车主需在约定的时间内抵达预约登记上牌点,交验车辆,并提供相应的证明材料。对于申请人无法提供购车发票、车辆产品合格证或整车合格证明的,经申请人提供车辆合法性来源证明后,予以登记。(合法性来源:即由车辆所有人所在工作单位、社区、街道、乡镇证明车辆属于申请人合法使用。)

微信图片_202004301129511

(游建栋 摄)

本次集中登记上牌的“电动车”,包括以下几种类型:新国家标准的两轮电动自行车(上非机动车号牌)、旧国家标准的两轮电动自行车(上临时通行号牌)、不符合国家标准的两轮电动自行车(上临时通行号牌)、2020年5月1日前购买的不符合国家标准的电动摩托车和电动轻便摩托车(上临时通行号牌)、无国家标准的三、四轮电动车(上临时通行号牌)。

微信图片_202004301129512

(游建栋 摄)

九江市公安局交管支队第一大队在辖区范围内共设有10个电动车集中登记上牌点:一中队中队本部 (开发区青竹苑47号),人保浔阳支公司(浔阳区庐山南路293号),二中队中队本部 (浔阳区浔阳东路318号),甘棠街道办事处 (浔阳区塔岭北路69号),三中队中队本部(浔阳区浔阳东路188号),红旗岗亭( 烟水亭对面广场),四中队中队本部(浔阳区白水湖公园1号),人保津晶城合作点(浔阳区城东工业园津晶城科技园写字楼第一层114号),五中队中队本部 (浔阳区庐峰东路7-7号),人保九江市分公司(浔阳区长虹大道98号)。

疫情期间,为避免人员聚集,本次电动车集中登记上牌,需要大家提前在“九江交警”微信公众号进行预约,然后根据自己预约的时间和选择的上牌地点,再前往上牌点进行办理。同时,在登记上牌点现场办理业务的市民群众也一定要严格按照疫情防控要求,戴好口罩,配合体温监测,有序排队,遵守秩序,服从工作人员管理。

猜你还想看: