全城行动 九江电动车登记上牌正在进行时

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-05-02 21:55
5月1日,九江市电动车第一天开始上牌。8时,江西网络台记者在九江市濂溪区庐山大道88号九江市公安局交通管理支队三大队院内车管所登记点看到,九江交警和保险工作人员早已安排好上牌的准备工作。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(黄林英、记者周学军)5月1日,九江市电动车第一天开始上牌。当日8时,江西网络台记者在九江市濂溪区庐山大道88号九江市公安局交通管理支队三大队院内车管所登记点看到,九江交警和保险工作人员早已安排好上牌的准备工作。

微信图片_202005021354392

(黄林英摄)

记者在现场了解到根据公安部关于“警保合作”的相关规定,本次电动车集中登记上牌工作将由公安机关联合九江市银保监会共同完成。保费分为一年100元、二年180元、三年是240元。车主可自愿选择是否购买保险,公安交管部门不以购买保险作为电动车挂牌的前置条件,也认可车主在任何一家保险公司购买的保险。

微信图片_20200502135439

(黄林英摄)

民警介绍,4月28日起,九江市民可通过“九江交警”微信公众号申请预约挂牌,九江城区共设置了30个集中登记上牌点,九江市民可根据自己的实际情况,预约登记上牌点。每个挂牌点每天可预约办理量为60台,如有特殊情况可接受现场预约。

微信图片_202005021354391

(黄林英摄)

申请人按照预约时间,来到预约地点提供本人身份证、购车发票、车辆产品合格证或整车合格证明,可直接办理上牌。对于申请人无法提供购车发票、车辆产品合格证或整车合格证明的,申请人需提供车辆合法性来源证明,合法性来源可由车辆所有人所在工作单位、社区、街道、乡镇证明车辆属于申请人合法使用,提供这些相关证明后,申请人再填写一份个人承诺书,就可登记上牌。

微信图片_202005021354394

(黄林英摄)

民警告诉记者本次电动车集中登记上牌是根据户籍区划分,如果不是本区或本地户籍,申请人需提供在此地居住证明就可办理。如果申请人无法提供居住证明,可去派出所办理相应的暂住证,而暂住证办理时间周期长,申请人可提供暂住证回执,办理电动车登记上牌。办理上牌的时间为每天8时30分至12时--13时30分至17时30分,节假日不休息。九江市民可免费办理上牌,市民办理完上牌所有手续后,在挂牌点工作人员还会免费帮助车主安装号牌。

微信图片_20200502135440

(黄林英摄)

九江市公安局交通管理支队第三大队车辆管理所副所长吴炜炬接受记者采访表示,希望广大的电动车车主上牌之后,能遵守交通法规文明出行,不闯红灯不逆行。

猜你还想看: