九江市文旅新局党委书记、局长谭晓峰到德安县调研乡村旅游

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-02 21:57

近日,九江市文旅新局党委书记、局长谭晓峰带队的调研组到德安县聂桥镇博阳河景区调研,对该县乡村旅游发展情况进行实地考察。县委副书记、县长周三连,副县长刘宁陪同调研。县政府办、文旅新局等有关单位负责人参加调研。

20200428101859767

(德安县委宣传部供图)

在博阳河景区,谭晓峰详细询问了景区的疫情防控、复产复工和脱贫攻坚等工作情况,并对景区取得的成绩表示肯定,当得知景区80%的用工来自当地农民,其中有八户贫困户时,谭晓峰鼓励景区负责人,要继续通过发挥景区资源优势,带动贫困群众实现就近就业,带动餐饮、民宿等服务行业发展,让老百姓享受旅游产业壮大发展带来的更多红利。

20200428101915715

(德安县委宣传部供图)

通过现场观摩、听取讲解、现场讨论等方式,调研组为该县乡村旅游产业发展提出指导性意见。谭晓峰强调,现正值疫情特殊时期,行业部门要和企业积极沟通,做好服务对接,帮助企业争取更多的国家政策支持,帮助企业渡过难关。景区要推进民宿的改造和提质,提升服务水平,让游客“进得来,留得住,住得下”。要突出重点,围绕产业化发展,做出有特色的产品,打造出处处有景可看、旅游休闲皆宜的乡村旅游品牌,不断提升德安县旅游产品吸引力和创造力。(德安县委宣传部供稿)

猜你还想看: