九江市第三中学团委开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动暨2020年九江三中新团员入团仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-04 20:36

今年是纪念五四运动101周年,中国共产主义青年团成立98周年。为深入贯彻习近平总书记对青少年的殷切希望和要求,引导激励广大团员青年听党话、跟党走,扩大共青团队伍,进一步弘扬和传承五四精神。在疫情期间,确保入团仪式不中断、组织生活不停顿、理论学习不断线。

202005032130000552

(九江三中供图)

5月3日上午,九江三中校团委、业余团校组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动暨2020年九江三中新团员入团仪式,新团员、部分老团员代表和团干部代表共计256人参加活动。

在庄严的国歌声后,入团仪式正式开始。首先全体与会团员观看了由共青团中央出品的团员启蒙教育视频《入团第一课》。并学习了团章中团员权利与义务条款以及入团志愿书的填写内容。紧接着,新团员代表初二十四班纪佩淇同学、老团员代表高一九班吴荟同学分别发言,她们均表示:这次疫情中许许多多的优秀团员事迹让他们深受感动和鼓舞,作为一名新时代的共青团员,将肩负起作为一名共青团员光荣而艰巨的责任,在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,不断提高自己,完善自己,用自己满腔的热血去谱写青春的乐章。

202005032129520135

(九江三中供图)

仪式最后,校长助理、团委书记熊菁以视频的方式对新团员提出了希望和要求,他讲道,通过这次疫情大家更能感受到共青团员的奉献精神,不畏艰险逆流而上,希望大家向这些最美逆行者学习,在学习和生活中奋勇拼搏,成为身边同学的榜样,为实现自己的人生目标而不懈奋斗!

活动最后,全体与会团员共同进行了《可爱的中国》红色经典诵读,感受方志敏同志对于祖国大地的热忱之情。

此次活动使同学们经历了一次心灵的洗礼,接受了一次严肃而庄重的教育,增强了新团员们的团员意识,激发了团员们的责任感和使命感。(通讯员 周丹丹)