九江市文广新旅局提升文旅公共服务水平 奏响惠民新乐章

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-10 20:45

近年来,九江市文广新旅局认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府建设文化强省(市)的决策部署,高位推动文化旅游建设工作。在成功创建国家公共文化服务体系示范区的基础上,紧紧围绕2020年实现“公共文化服务体系基本建成”的战略目标,强化工作举措,巩固创建成果,推动文化和旅游公共服务体系建设取得新成效、迈上新台阶。

九江市图书馆

九江市图书馆(九江市文广新旅局供图)

推进公共文化基础设施建设。累计投资42亿元,基本建成“市有八馆一院、县有文图博美四馆、乡有综合文化站、村有文化活动中心”的四级全覆盖文化服务设施网络。

九江市文化艺术中心(文化馆)

九江市文化艺术中心(文化馆)(九江市文广新旅局供图)

着力打造公共文化服务品牌。整合全市公共文化服务资源,大力推进新时代文明实践中心(所、站)建设,搭建文化服务载体。持续巩固公共文化服务体系示范区创建成果,夯实“百姓剧场·雅俗共赏”“百姓大舞台·大家一起来”“七彩九江”“红色文艺轻骑兵”“八里湖之夏纳凉晚会”“寻庐文化”等服务品牌建设。

打造“百姓剧场·雅俗共赏”服务品牌,邀请蒙曼老师做“唐诗的人文精神”授课

打造“百姓剧场·雅俗共赏”服务品牌,邀请蒙曼老师做“唐诗的人文精神”授课(九江市文广新旅局供图)

图片18

(九江市文广新旅局供图)

不断丰富人民群众文化生活。致力实现文化旅游产品终端共享,去年全市开展群众性文化活动近万场,其中开展脱贫攻坚文艺演出 1511场次、扫黑除恶文艺演出2400多场次、送文化下乡2044场次、自办文体活动3821场次,吸引了数百万群众参与。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看:

九江旅游发放百万电子红包!4月30日起,等你来领!

为吸引更多游客关注九江、喜爱九江,享受健康旅游的快乐生活。4月30日至5月5日期间,九江市文广新旅局面向、全体江西居民(包含在赣务工、学习人员)发放旅游电子消费券红包,所有领取到电子消费券的游客都可以到九江参与此次活动的旅游景区、温泉度假村和乡村旅游点,进行使用。

九江市奏响文化、旅游企业复工复产“最强音”

受疫情影响,文化、旅游行业发展面临严峻挑战。为帮助文化、旅游企业损失降到最低,九江市全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于积极应对疫情、稳定经济增长的决策部署,全力防控疫情,稳妥有序推进文旅企业复工开业。

九江舰项目与光大银行南昌分行签订2.7亿元放贷协议

4月21日下午,战疫情、助复工、促消费——江西省文化和旅游厅与光大银行南昌分行战略合作协议暨专项贷款发放签约仪式在南昌举行。省文化和旅游厅党组书记、厅长池红,光大银行南昌分行党委书记、行长章国平,副厅长陈晓平和副厅长郎道先出席。

“爱江西 • 健康游”千万元电子消费券4月1日10点启动投放

江西省文化和旅游厅主办“爱江西 • 健康游”千万元电子消费券投放活动将于4月1日10点正式启动!

九江市文广新旅局指导支持五星级宾馆复工复产

谭晓峰对九江建国大酒店相关情况一并进行了调度指导后,详细了解了两家五星级宾馆复工复产面临的困难,分别给两家宾馆送上3吨消毒液和适量口罩等防疫物资,以解企业燃眉之急。