德安县人民医院开展健康扶贫工作专项督导检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-11 11:43

为深入落实《江西省健康扶贫实施方案》要求,扎实推进健康扶贫工作,近日,九江德安县人民医院办公室主任兼扶贫办主任卢梅、党办主任王芳青深入相关科室,开展健康扶贫工作专项督查。

image

(德安县人民医院供图)

检查组来到“一站式”结算窗口就贫困人口“先诊疗,后付费”、“一站式”结算、“四道保障线”等政策的落实情况进行督查。随后深入病房探视在院贫困患者,就政策知晓、政策落实、看病、就医、检查、用药等情况进行了详细的询问与交流。内一科43床建档立卡贫困户感慨道,“现在的政策好啊,贫困户住院不用交押金,有专门的扶贫病房和病床,住院费用自己只出10%,再也不怕因为看不起病而不敢上医院了。”

12

(德安县人民医院供图)

据悉,德安县人民医院不断规范流程,优化服务,积极落实国家、省、市、县健康扶贫工作政策,同时加大宣传力度,持续改进,确保贫困人口能够看得起病、看得好病、看得上病、防得住病,确保贫困群众健康有人管,患病有人治,治病能报销,大病有救助。(通讯员 仇达雯)