婴儿食物中毒送诊遭遇晚高峰 九江辅警紧急护送

来源:江西网络广播电视台 记者:黄林英,周学军 编辑:戴平洋 发布: 2020-05-11 17:06
“五一”假期最后一天的傍晚,九江市公安局交管支队第一大队二中队辅警郭金林在浔阳东路老汽车站路口准备夜班执勤,刚走到老汽车站红绿灯时,一台出租车突然停在他身边紧急求助,称车上有一名婴儿食物中毒需急送妇幼保健院抢救,请求交警协助引路。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(游建栋黄林英、记者周学军)“五一”假期最后一天的傍晚,九江市公安局交管支队第一大队二中队辅警郭金林在浔阳东路老汽车站路口准备夜班执勤,刚走到老汽车站红绿灯时,一台出租车突然停在他身边紧急求助,称车上有一名婴儿食物中毒需急送妇幼保健院抢救,请求交警协助引路。

微信图片_20200511113012

(九江交管一大队供图)

当时正值交通晚高峰,见此情况,郭金林立即通过对讲机向中队汇报,在获得批准后迅速登上出租车协助护送病童前往妇幼保健院。考虑到走庐峰路车辆容易造成拥堵,就让车辆继续沿着浔阳东路自东西南行驶至大中大路口,正好碰上红灯,而且该路口禁止车辆左拐。郭金林二话没说,想到救孩子要紧,于是指挥该车从大中大逆行至妇保院急诊,让车子直接从甘棠南路行驶到妇幼保健院。

进入医院后,郭金林找来医生和护士,简单介绍了相关情况,并与病童母亲一起配合医务人员将病童送到住院部留院观察治疗。等一切安顿停当后,郭金林才悄悄离开医院,满身大汗的他又返回路口继续执行夜间执勤任务。

猜你还想看:

九江交警“5.1”不休息正式开始电动车集中登记上牌

《九江市城市道路通行管理条例》将于5月1日起正式施行,同时九江市决定5月1日起开展电动车集中登记上牌工作。日前,九江市公安局交管支队第一大队周密部署,积极准备,紧锣密鼓开展电动车登记上牌相关培训工作,“5.1”期间不休息正式开始上牌,在辖区范围内共设立10个电动车集中登记上牌点帮助市民办理电动车上牌。

摒除交通陋习构建文明交通 九江交警在行动

为进一步强化中心城区道路交通管理工作,提升市民文明交通意识,自觉抵制交通陋习,九江市公安局交管支队第一大队在长虹大道、浔阳路、十里大道、滨江路、雅格泰路口、人民路路口及学校、农贸市场周边路段,加大路面执勤执法及巡逻管控力度,开展交通秩序专项整治行动,积极构建文明交通环境。

九江交警开展创建文明城市交通秩序专项整治行动

3月25日,九江市公安局交管支队第一大队为切实维护道路交通安全形势持续稳定,预防和减少道路交通事故发生,采取强有力措施开展创建文明城市交通秩序专项整治行动。

风雨兼程 只为请缨战一线——九江市公安局交管支队第一大队陈战伟

2020年1月26日晚,九江市公安局发布指令:自1月27日起,市公安机关取消休假,开始上班。接到命令后,正在河南老家休假的九江市公安局交管支队第一大队三中队指导员陈战伟立即收拾行李,匆匆与年迈的父母告别,带着妻子和两个年幼的孩子准备启程回九江