江西省文化和旅游厅非遗处处长杨丁一行到修水调研非遗扶贫就业工坊

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-12 11:17

5月8日-5月9日,江西省文化和旅游厅非遗处杨丁处长一行到修水调研非遗扶贫就业工坊建设,此次指导是全面落实党中央关于脱贫攻坚的总体部署,推进非遗扶贫就业工坊建设,精准助力打赢全省脱贫攻坚战的专项指导。九江市文广新旅局党委委员、副局长吴予雍陪同。

在宁红茶非遗扶贫工坊进行指导.jpg

在宁红茶非遗扶贫工坊进行调研(九江市文广新旅局供图)

杨丁一行先后来到依托修水贡砚、麟祥堂罗盘、宁红茶、双井绿茶等制作技艺建立的非遗扶贫就业工坊,通过现场询问、查阅贫困户建档立卡资料,详细了解非遗工坊在扶贫方面的成效。

在大椿新华茶厂工坊查阅贫困户工资领取表.jgp

在大椿新华茶厂工坊查阅贫困户工资领取表(九江市文广新旅局供图)

在品升砚台扶贫工坊进行指导.jpg

在品升砚台扶贫工坊调研(九江市文广新旅局供图)

据悉,江西省将以传统工艺为重点,依托各类非遗项目,支持全省各地特别是贫困县设立一批特色鲜明、示范带动作用明显的非遗扶贫就业工坊,帮助贫困人口促进就业增收,巩固脱贫成果。逐步建立稳定、长效的非遗工坊建设和运行机制,促使非遗项目带动作用不断显现,贫困地区依靠手工艺项目促进就业增收人口不断增长。(九江市文广新旅局供稿)

猜你还想看: