濂溪区召开2020年一季度重大项目、重点工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-12 11:26

5月7日,九江濂溪区2020年一季度重大项目、重点工作调度会召开,主要是对全区一季度工作进行总结、分析,对二季度工作进行安排、部署,动员全区上下进一步坚持问题导向、目标导向、效果导向,以项目建设为抓手,统筹做好经济社会发展各项工作,全力以赴抢时间、赶进度、补损失,为全面完成全年目标任务打下坚实基础,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。区委副书记、区长容长贵主持并讲话。他强调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,这既是一次大战,也是一次大考。要齐心协力、迎难而上,大干“红五月”、奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”,以扎扎实实的工作成效交出合格的、满意的答卷。

区委副书记周小琳,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及徐翔、王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、徐华安、周裔卯等区四套班子领导及科技城党政班子领导出席。

结合当前全区经济运行情况,就全力抓好二季度重点项目、重点工作推进落实,容长贵强调,要立足全局,在认清形势中提振发展信心。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,全区经济社会发展面临的困难、遇到的阻力比近几年任何时候都要多。总的来看,疫情对经济社会发展的影响是全面的、深度的,但也是短期的、可控的,向好的态势不断巩固、利好的因素不断叠加。大家务必保持清醒认识,坚定信心、保持定力。

容长贵强调,要聚焦项目,在全面统筹中稳住经济大盘。项目是解决一切发展问题的根本和前提,大项目大发展,小项目小发展,没有项目就没有发展。一是招商引资要提质增效。稳住经济基本盘,关键靠项目。对接项目尽快跟进。坚持真招商、招真商,把前期工作做扎实,把可行性论证到位,只要有一丝希望、一丝可能就决不放弃。洽谈项目尽快签约。在谈项目要加紧对接、时时跟踪,尽快促成签约。签约项目尽快开工。坚持“有求必应、无事不扰”,主动对接、靠前服务,在政策落实、金融支持、证照审批等方面积极作为、提高效率、改进作风,全力以赴破解难题、稳定预期、提振信心。二是项目建设要有力有序。抓项目就是抓发展,全面落实“项目建设提速年”活动要求,以项目建设之快,撑起经济发展之稳。压实责任。坚决把责任担起来、把职责扛起来,坚持问题导向、效果导向,发现问题、解决问题,以项目建设实效、实绩论英雄。做足准备。认真落实《关于做实重大项目前期工作的工作方案》精神,确保项目顺利推进。同时,结合项目的推进情况和签约落户情况对重大项目投资计划进行动态调整,该退出的坚决退出、要补充的及时补充。序时推进。坚持年度任务不减、预期进度不变要求,对于续建项目,抢抓当前有利时机,全力以赴抢工期、提效率、赶进度;对于新建项目,加快立项审批、规划设计等前期工作,尽快开工。三是经济运行要科学有力。对标全年目标任务和一季度任务完成情况,按照“双过半”的要求,时刻盯紧盯住主要经济指标运行情况,强化监测、及时调度,全面完成“双过半”“全年胜”的目标。

容长贵强调,要主动作为,在担当实干中推动工作落实。一是攻坚克难。以严谨务实的态度和一抓到底的韧劲,不等不靠、积极作为,做到“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”,抓铁留痕、踏石留印来推动各项工作落实。二是严格督查。围绕在督查中发现的问题和部门梳理提出的问题,建好问题台账,明确完成时限,一项一项去督,一件一件去促,解决一个,销号一个。同时强化督查结果运用,奖惩分明,决不一督了之。三是树立导向。树立重落实、重成效、重实绩的鲜明导向,做得好受表扬、做得不好作表态,真正做到“干多干少不一样、干好干坏不一样”。

容长贵还就疫情防控、棚改“清零”、环境整治、巡视整改、改革、脱贫攻坚、防汛抗旱、信访稳定等工作提出具体要求。

会议书面通报了全区一季度主要经济指标完成情况;通报了去年以来已签约项目履约情况及今年一季度招商引资情况;通报了一季度市、区重大项目进展情况;汇报了工业、城建、民生类项目推进情况及存在的问题、下一步打算;通报了4月份城乡人居环境整治工作考核情况及存在的问题、下一步打算;五里街道就城乡人居环境整治工作作了表态发言。(蒋璐洋)

猜你还想看: