九江市首例“两步申报”全国通关一体化报关单顺利通关

来源:九江报业融媒 记者:朱曦薇 编辑:周学军 发布: 2020-05-12 11:13
日前,随着赛得利(江西)化纤有限公司一批495吨的溶解木浆从上海冠东国际集装箱码头提离,标志着九江市首批适用“两步申报”模式通关的货物正式诞生。

日前,随着赛得利(江西)化纤有限公司一批495吨的溶解木浆从上海冠东国际集装箱码头提离,标志着九江市首批适用“两步申报”模式通关的货物正式诞生。

“两步申报”模式是海关总署于今年1月1日起全面推广的新型通关模式,在这种模式下,企业可以将以往需一次申报的进口货物信息分为“概要申报”和“完整申报”两步向海关申报,“概要申报”后即可放行提离货物,然后需要在规定时限(14天)内完成“完整申报”,办结海关手续。此种通关模式一方面便于企业在信息不足时能尽快提离货物,减少港口堆存成本,另一方面可将海关对完整信息的审核后置,降低整体通关时间。此种通关模式的推广将进一步优化九江市营商环境,为持续提升九江市外贸便利化提供了新途径。(九江报业融媒记者 朱曦薇)

猜你还想看:

江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进暨实施产业链链长制工作部署视频会召开

5月9日,江西省政府召开全省“2+6+N”产业高质量跨越式发展推进暨实施产业链链长制工作部署视频会。九江市委副书记、代市长谢来发在九江分会场收听收看。

林彬杨主持召开九江市数字经济发展工作调度会

5月7日,九江市委书记林彬杨主持召开全市数字经济发展工作调度会。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和全省数字经济创新发展大会精神,抢抓机遇、担当实干、开拓进取,全力打造数字经济发展新高地,不断开创我市数字经济发展新局面。

九江工业经济复苏跑出“加速度”

今年以来,全市工业战线贯彻落实省、市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,通过稳保供、强帮扶、优服务、勤调度,全力推进工业企业复工复产,全面促进工业经济恢复正常秩序,努力降低疫情对工业发展的冲击影响,全市工业经济明显回升,呈现“U”型反转复苏走势。

林彬杨到九江经开区调研区域航运中心建设工作

九江市委在抓好常态化疫情防控的同时,近期就一些重大工作分别进行专题调度。4月29日,九江市委书记林彬杨到九江经开区调研,并主持召开区域航运中心建设工作现场调度会。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于港口航运发展的重要指示精神,认真落实省委、省政府相关决策部署,充分认识区域航运中心建设的重大意义,鼓足干劲,攻坚克难,强力推进,着力建设高质量、高品质的开放型平台,确保九江区域航运中心建设再提速、再提质、再提效、再赋能,加快确定区域航运中心地位,把九江打造成全省大开放的大门户,奋力推进我市高质量跨越式发展

九江市一批企业危中寻机实现逆势增长

突如其来的疫情对各类企业造成了不同程度的影响,九江市全力推进工业企业复工复产,努力降低疫情对工业发展的冲击影响。随着复工复产的深入推进,产业上下游协调复工,我市重点企业生产经营逐步向好,一批企业危中寻机、化危为机,实现了逆势增长。

九江市与中移在线中部云服务基地等项目签约

4月27日,九江市政府与中移在线中部云服务基地、新型基础设施建设、博岳通信数字园中部呼叫中心项目举行签约仪式,这是九江市认真贯彻落实全省数字经济创新发展大会会议精神的具体体现,也是九江市抢抓“数字经济”发展机遇、“新基建”风口的具体行动,更是全面深化政企合作、助力九江高质量跨越式发展的重要举措。

九江市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录

4月28日,九江市政府与国开行江西省分行签署开发性金融合作备忘录。市委书记林彬杨会见了国开行江西省分行党委书记、行长吴迪一行。市委副书记、代市长谢来发出席签字仪式并致辞。

助燃消费新活力 九江市集中投放3000万元电子消费劵

4月28日,九江市政府举办九江市“提信心 惠民生 促消费”电子消费券发放新闻发布会,并邀请九江市政协副主席、市商务局党委书记、局长徐红梅发布电子消费券发放活动内容等情况。

九江市政府召开全市一季度经济形势分析会 谢来发讲话

4月22日,九江市政府召开会议,盘点我市一季度经济运行情况,分析研判当前形势,安排部署下一步经济工作。市委副书记、代市长谢来发出席会议并讲话。他强调,要共同努力,迎难而上,奋战“二季度”,奋力“双过半”,夺取“双胜利”,为推进九江高质量跨越式发展奠定扎实基础。

大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议召开

4月22日,大南昌都市圈发展协调推进领导小组第二次会议召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,在继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的基础上,持续用力、精准发力,聚合资源、聚合力量,努力把大南昌都市圈打造成为全省最具活力、最具竞争力的核心引擎,更好地引领、辐射和带动江西高质量跨越式发展。