九江湖口县有序开展电动车集中登记上牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-13 16:15

连日来,九江湖口县电动车集中登记上牌工作开展有序。截至目前,已有千余辆电动车依法领取了牌证。

为确保电动车上牌工作顺利有序,湖口交管大队提前谋划,出台实施工作方案,通过各种媒体向全社会和群众广泛宣传电动车上牌的必要性以及上牌流程,取得了广大车主的配合和支持。同时,尽量减轻车主经济负担,积极与保险部门对结和协商保险事宜,设立两个固定上牌办理处和四个流动上牌点,由交警和工作人员现场为群众答疑解惑。

“没想到政府真的是免费上牌,交个身份证就可以把保险搞好,只要把车子开过来,就有专门的人安排好这是一位已经办好上牌的群众发自内心的话。自5月6日以来,该交管部门还主动提供上门服务,统一办证、统一上牌,方便了村民,省去了他们来回跑的时间。

鉴于目前疫情,湖口交管大队特别提醒广大车主朋友们,电动车集中登记上牌时间是从5月份开始一直持续到8月底。办理时间上尽量不要“扎堆”,办理过程中做到保持一定距离,戴好口罩,确保有序。(通讯员 张新星、张俊)