驾乘电动车不戴头盔?瑞昌一女子为此要做开颅手术

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-15 16:53

5月11日,在瑞昌市南环路和市府西路交叉路口路段,发生了一起电动车和摩托车因操作不当,导致未戴头盔的乘车人周某头部着地、颅脑受损的交通事故。

当天早上8点49分左右,余某驾驶电动车在行驶至瑞昌市南环路和市府西路交叉路口路段超车时,因操作不当与熊某驾驶的摩托车发生碰撞,导致未戴头盔的乘车人周某(女,55岁)头部着地,当场昏迷。经查,周某因头部受到剧烈撞击,已造成颅脑损伤,危及性命。万幸,周某及时进行了开颅手术,目前已脱离生命危险。案件也在进一步处理中。

对此,瑞昌交警特别提醒:骑行二轮电动车、摩托车是”肉包铁"。一旦发生碰撞事故,驾乘人员在撞击过程中头部最易受伤,也最容易致命,所以驾驶乘坐电动车、摩托车一定要正确戴好头盔,因为安全头盔就是生命头盔。(瑞昌市交管大队供稿,通讯员 蔡芳萍 陈洪旺)