瑞昌:为逃查酒驾强行冲卡 最终“冲动的惩罚”免不了

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-15 16:51

5月12日晚,瑞昌交管大队南义中队在市杨林中路华天大酒店路段开展酒驾夜查行动。当晚20时39分许,一辆车牌号为赣G11K**的白色小车由杨林中路自南向北行驶至距交警卡点不远处时,不顾交警的停车示意,突然加速掉头逃离现场。法网恢恢疏而不漏,经过近3个小时不间断排查工作,交警把目标锁定在瑞昌市中房佳园小区,最终在该小区找到“人去车空”的肇事车辆。

据该车驾驶员查某(女,47岁)交代,当晚和朋友喝了一瓶啤酒,在回家途中发现交警在查酒驾,害怕被查到就立马掉头冲卡。随后把车停到朋友小区内,自己到别的地方“避避风”,没想到这么快交警就“找上门”了。经查,查某有贩毒制毒吸毒的前科。经检测,其血液中乙醇含量为15.69mg/100mL,未构成饮酒驾驶机动车行为,但因其有阻碍执行职务的违法行为被瑞昌赛湖派出所依法行政拘留。目前案件正在进一步处理中。(通讯员 蔡芳萍 徐强)