九江经开区防溺水督查组到港城第一小学检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2020-05-16 20:53

5月14日下午,由九江经开区社发局、机关党委综治中心、文教体工作处、赛城湖管理处等部门组成的防溺水检查组一行4人,代表区安委会校园安全专业委员会对学校2020年学生防溺水工作进行专项检查。

图片1

(港城第一小学供图)

区社发局副局长谈喜芳、机关党委综治中心副主任周雷、文教体工作处副处长胡小彬、赛城湖管理处副主任张备良一行在学校校长吴敏、副书记刘诗荣、副校长朱生奇的陪同下,通过查阅资料、听取汇报和实地查看等形式,逐项检查学校是否制定了防溺水工作方案、防溺水应急预案;是否对周边水域进行了排查;是否安装了警示牌;是否转发了《致全国中小学生家长的一封信》;是否建立了联动机制以及是否开展防溺水主题活动等。

在经过认真的督导检查以后,谈喜芳副局长对学校防溺水宣传教育、政校联动机制构建,特别是由地方政府出资,学校组织实施的聘请专人巡逻模式予以充分肯定。就如何进一步做好防溺水工作,她要求学校对学生的教育要到位,对家长的提示要到位,对教师的规定要到位,对学校的管理要到位,对照任务清单,抓实抓细。(通讯员 刘卫国 梁田)

猜你还想看: